23 Марта 2017, 17:07 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Госнефтефонд Азербайджана обнародовал свои доходы

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


За весь период деятельности Государственного нефтяного фонда Азербайджана (SOFAZ) его доходы составили 124,9 миллиарда долларов, сообщает Trend.

Госнефтефонд был создан в 1999 году, и на тот момент его активы составляли 271 миллион долларов.

Общие расходы фонда за весь период деятельности составили 86,3 миллиарда долларов, в том числе трансферты в госбюджет - 78,4 миллиарда долларов.

"Наряду с этим, за весь период внебюджетные расходы фонда в связи с курсовой разницей валют, входящих в инвестиционный портфель SOFAZ, составили около пяти миллиардов долларов", - сказали в фонде.

По состоянию на первое октября текущего года, активы SOFAZ, сократившись на 6,38 процента по сравнению с началом года (37,1 миллиарда долларов), составили 34,74 миллиарда долларов.

Согласно положению о Госнефтефонде, средства фонда могут быть использованы на строительство и реконструкцию стратегически важных инфраструктурных объектов, а также решение важных общенациональных проблем.

Основными целями Госнефтефонда являются: накопление средств и размещение активов фонда за рубежом в целях минимизации негативного влияния на экономику, предотвращения в некоторой степени "голландского синдрома", обеспечения накопления средств для будущих поколений и поддержания текущих социально-экономических процессов в стране.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: