04 2016, 06:56 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Грузовики не пропустят в Баку без пропуска


Государственная дорожная полиция Азербайджана сегодня выступила с официальным разъяснением относительно того, каким грузовикам разрешено движение по улицам Баку. «По согласованию с комиссией по безопасности дорожного движения кабинета министров, в дневные часы движение по Баку грузовых автомобилей, максимальный тоннаж которых превышает 5 тонн, в том числе транзитных трейлеров, разрешается на основании специального разрешения Главного государственного управления дорожной полиции МВД. Без него таким грузовикам передвигаться по столице запрещено», - заявил заведующий отделом по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции МВД Кямран Алиев. Таким образом, полиция продолжает борьбу с пробками в столице, которую азербайджанские власти начали накануне Европейских игр.

Кямран Алиев сослался на документ под названием «О дополнительных мерах по совершенствованию транспортного движения в городе Баку», принятый правительством 23 июля 2015 года. Документ ввел ряд ограничений для автомобилистов, причем самые серьезные касаются именно большегрузов. «Движение в Баку с 1 мая по 1 октября с 07:00 до 22:00, с 1 октября по 1 мая с 07:00 до 21:00 грузовых автомобилей, максимальный тоннаж которых превышает 5 тонн будет ограничено, -- рассказал ранее председатель Комиссии по безопасности дорожного движения, вице-премьер Абид Шарифов. - Эти стоянки будут предназначены для грузовых автомобилей. Стоянки будут бесплатными, если эти лица не захотят там остаться, то из стоянок в город будут ехать автобусы и такси, которыми они могут воспользоваться».

На прошлой неделе, 15 сентября, вступил в силу другой запрет: на въезд в Баку автомобилей, зарегистрированных в районах страны. Напомним, транспортные ограничения, которые включали и запрет на доступ в столицу машин из других регионов Азербайджана, были введены накануне начала Европейских игр. Также была усовершенствована схема дорожного движения, введены выделенные полосы для общественного транспорта, обслуживающего гостей игр и тд. Как отмечали сами бакинцы, эти меры оказались действенными: пробок в городе в период международных соревнований практически не было. Поэтому после окончания игр было решено продолжить эту практику.

Запрет на въезд в столицу коснется коснется все же не всех крупнотоннажных грузовиков. Власти сделали исключение для автомобилей специального назначения, в том числе, аварийно-восстановительных и спасательных автомобилей, а также всех видов транспорта, перевозящих сельскохозяйственную продукцию.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Панда радуется снегопаду. ВИДЕО
631
Общество
Общество 08.11 13:39
Сегодня отмечается День работников Бакинского метро
В настоящее время Бакинский метрополитен насчитывает 23 станции. Основные линии метро в Баку построены в период СССР. Он стал пятым метрополитеном в СССР после московского, ленинградского, киевского и тбилисского.
Общество 30.09 12:8
Лейла Алиева: Азербайджан превратился в пространство толерантности, диалога и новых идей
«Азербайджан - это страна, обладающая древними традициями. Наша страна находится на перекрестке Востока и Запада. Благодаря этому здесь стыкуются восточная мудрость и западные прогрессивные идеи».
Бакинский аэропорт принял свыше 118 тыс. пассажиров во время «Формулы-1»
453
Общество
Общество 26.05 12:18
Атаман Юрий Чигирев: Азербайджанцы близки казакам своими традициями и устоями, нам всегда легко жилось в Азербайджане
Землячество казаков Азербайджана объединяет тысячи людей, которые выбрали своей родиной этой южный край. История их проживания на территории Азербайджана исчисляется несколькими столетиями, сюда они перенесли свой жизненный уклад, обычаи и культуру. О казачьих традициях и известных личностях в интервью с «Москва-Баку» поделился Атаман Землячества казаков в Азербайджане Юрий Чигирев.
Общество 07.03 17:3
Российские военные доставили более 620 тонн гуманитарной помощи в Сирию. ВИДЕО
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в сирийские провинции Хама, Хомс, Латакия, Деръа, Дейр-эз-Зор, Алеппо и Дамаск доставлено 620 тонн гуманитарной помощи, медикаментов, сообщает «Газета.Ru».
Быстрее, дальше, точнее: Создана новая ракета для "Бук-М3"
634
Общество
Общество 03.01 20:0
ИГ выложило видео с казнью пятерых британских шпионов. ВИДЕО 18+
Видео с казнью пятерых британцев, которые якобы работали на спецслужбы Великобритании, распространили в воскресенье террористы группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в России террористическая организация). Об этом сообщает газета The Independent.
Общество 01.05 13:9
В новом парламенте Ирана женщин станет больше, чем духовных деятелей
По итогам второго тура выборов в парламент Ирана в новый состав меджлиса впервые войдёт больше женщин, чем духовных деятелей, пишут СМИ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: