11 2016, 01:26 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Guardian: туристический бизнес Турции готовится к новым шокам

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Серия громких терактов, а также страхи перед еще большим насилием привели к катастрофическому падению туристического рынка Турции, пишет Guardian.

Туристическая отрасль готовится к новым испытаниям после террористических атак, организованных группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Теракт, в результате которого погибли 10 человек, был совершен в самом сердце исторического района Стамбула Султанахмет, недалеко от Голубой мечети и, возможно, был нацелен непосредственно на туристов. Большинство жертв были гражданами Германии — страны, откуда в Турцию прибывало около пяти миллионов в год. Теперь, когда немцы массово отменяют свои туры, Анкара готовится к тому, что и без того мрачный год окажется еще тяжелее, отмечает автор статьи.

В результате кризиса, последовавшего за инцидентом с российским Су-24, Турция также недосчитается в 2016 году 4,5 миллиона туристов из России. А военные операции против курдских боевиков в южно-восточных районах могут и вовсе отбить желание приезжать в страну, подчеркивает издание.

Положение туристического сектора Турции становится все хуже, переходя от кризиса к кризису, отметил турецкий журналист Гюнес Комюркюлер. "Ситуация настолько плачевна, что мы должны просто признать, что этот год стал полностью потерянным для туризма", — сказал он.

Помимо Турции, внушительный спад в туристической отрасли в этом году ожидается в таких странах, как Тунис и Египет. Министр туризма Туниса Сальма Лумми сообщила, что сектор, в котором задействовано около 400 000 человек, достиг "критической точки". В Египте сокращения в сфере туризма происходят медленнее, но их последствия могут оказаться не менее разрушительными, заключает автор статьи.






Новости партнеров

Другие новости по теме
Украина перевела свои телеканалы с азербайджанского спутника
521
Общество
Общество 16.09 14:36
VEGAS Каширское шоссе отметит шестой день рождения
18 сентября, в воскресенье в день рождения VEGAS Каширское шоссе состоится старт нового сезона «Партийной зоны МУЗ-ТВ».  На сцене центрального атриума ТРК VEGAS выступят Ани Лорак, Наргиз, Алексей Воробьев, Анита Цой, Джиган и T-killah.
Общество 22.07 17:25
В Астрахани открылся детский сад, построенный Фондом Гейдара Алиева
В Астрахани открылся новый детский сад «Дружба», построенный на средства Фонда Гейдара Алиева.
Глава Ростуризма назвал Дагестан и Приморье перспективными для развития пляжного туризма
489
Общество
Общество 21.07 20:27
Принц Таиланда прилетел в Мюнхен с пуделем и в белом топике (фото)
63-летний кронпринц Таиланда Махи Вачиралонгкорн приехал в Мюнхен в неподобающем виде, передает Life.ru.
Культура Сегодня 11:21
Путин выступит на открытии новой Соборной мечети в Москве
Обновленную Соборную мечеть планируют открыть 23 сентября, в канун одного из  самых больших мусульманских праздников Курбан Байрам, сообщается на официальной странице департамента градостроительной политики Москвы. В церемонии примут участие президент России Владимир Путин, мировые духовные лидеры, а также главы мусульманских стран. В 2015 году начало празднования Курбан Байрам назначено на 24 сентября.
Азербайджан снижает визовую пошлину с 50 до 20 долларов
488
Общество
Общество 26.04 23:29
Московские власти опровергли информацию о ликвидации палаток с шаурмой
Руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк заявил о путанице в связи с его комментарием о, якобы, ликвидации палаток с шаурмой и пояснил, что ликвидация все же не намечается. Об этом пишет Life.
Общество 25.05 15:50
Виталий Кличко не смог выговорить слово тоталитаризм во время радиоэфира. ВИДЕО
Мэр Киева оконфузился, когда рассказывал о процессе декоммунизации города и распоряжении свезти советские памятники в одно место, чтобы сделать из них экспозицию. Видео попало в Сеть и набирает просмотры.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: