10 2016, 13:53 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

ИГИЛ начала готовить пилотов-террористов


На своей военной базе в Ливии террористическая организация «Исламское государство» начала подготовку летчиков-террористов.

 Боевики захватили по меньшей мере один авиационный тренажер, а может быть даже самолеты, после свержения ливийского лидера Муамара Каддафи. Для совершения терактов боевикам достаточно лишь базовых знаний об управлении самолетом.

 В газете «Аш-Шарк Аль-Аусат» в начале недели сообщалось, что в октябре террористам в Ливии попал «современный авиатренажер, возможно, поставленный из-за рубежа», позволяющий отрабатывать навыки взлета и посадки при управлении пассажирским самолетом. Кроме того, он оснащен экраном радара и средством связи с авиадиспетчерами.

 «Речь идет о базовых, элементарных навыках пилотов, которые могут поднять в воздух легкий самолет и врезаться, например, в Ватикан. Из Ливии до Рима лететь всего полтора часа», — отметил бывший сотрудник израильской военной разведки, бывший советник премьера Израиля Жак Нериа.


 

 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Генштаб США назвал Россию самой большой угрозой американским интересам
349
Общество
Культура 25.01 12:38
Азербайджанская модель стала участницей реалити-шоу
Очередной выпуск реалити-шоу «Барышня-крестьянка» на телеканале "Пятница" расскажет о непредсказуемом отпуске по обмену между двумя девушками, одна из которых провела его в столице Азербайджана Баку, сообщает 1news.az.
Общество 26.06 18:13
В Азербайджане торжественно отмечают День ВС страны
В подразделениях МО Азербайджана проходят мероприятия по случаю Дня ВС страны, сообщает сайт оборонного ведомства.
Главный тренер азербайджанских гимнастов Павло Нетреба поделился впечатлениями об Олимпийской деревне
445
Общество
Культура 08.04 18:48
Азербайджан выступит в полуфинале «Евровидения» под номером 14
Стали известны порядковые номера выступлений участников "Евровидения-2016" в полуфиналах международного песенного конкурса. Об этом пишет Trend Life со ссылкой на официальный сайт конкурса.
Культура 18.08 16:25
В Баку вспомнили Муслима Магомаева

В понедельник на Аллее почетного захоронения в Баку почтили память легендарного певца Муслима Магомаева. Вдова Магомаева, народная артистка СССР Тамара Синявская, известные деятели культуры и искусства, родные и близкие, друзья великого певца и музыканта возложили цветы и венки к его могиле, - сообщил 1news.az.

В Баку собрана самая большая в мире коллекция миниатюрных книг
1016
Культура
Общество 04.01 5:7
Депутат Дмитрий Савельев поздравил азербайджанский народ с наступающим 2016 годом. ВИДЕО
Руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Савельев поздравил азербайджанский народ с наступающим 2016 годом и пожелал каждой семье радости, достатка и мира.
Общество 09.11 19:1
Украина на три года запретила въезд актерам сериала "Сваты"
Государственная пограничная служба Украины запретила на 3 года въезд на территорию страны двум российским киноактёрам: Николаю Добрынину и Людмиле Артемьевой, передает Лайф.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: