24 Января 2017, 16:08 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев открыл новую больницу и Молодежный центр


 

6 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии Молодежного центра в Уджаре, разрезал символическую ленту в честь открытия нового здания районной центральной больницы, а также открыл реконструированную автомобильную дорогу Гекчай-Уджар.

Строительство трехэтажного здания Молодежного центра стартовало в начале этого года, все работы были завершены в октябре. Молодежный центр в Уджаре, территория которого составляет 2 тысячи квадратных метров, является одним из крупнейших в республике.

В фойе центра установлен бюст общенационального лидера Гейдара Алиева, проявлявшего постоянное внимание к молодежи. Здесь также созданы уголки из фотоснимков, отражающих различные моменты общественно-политической деятельности великого лидера, его встречи с молодежью.



В созданном здесь кинозале созданы все условия для демонстрации фильмов в формате 7D - для этого кинозал оборудоли самой современной техникой для показов кино. Электронная библиотека и конференц-зал в новом Центре также оснащены всем необходимым оборудованием. Кроме того, здесь функционируют стрелковый тир, зал настольных игр, кафе, бар, интернет-клуб, интернет-кафе.



Президент также перерезал символическую ленту на открытии новых корпусов Уджарской центральной районной больницы. Старое здание одного из корпусов, построенное в 1970 году, до сих пор не ремонтировалось, поэтому пришло в непригодное состояние. Под новую больницу был отведен земельный участок площадью 4,4 гектара. На территории 1,2 гектара построен двухэтажный комплекс, состоящий из 4 корпусов. Строительные работы, проведённые по инициативе Фонда Гейдара Алиева, начались в конце 2011 года и завершились в октябре этого года.



Вновь открытая поликлиника рассчитана на 118 коек. Здесь будут трудиться 340 медицинских работников, в том числе 80 врачей. Отделения хирургии, терапии, педиатрии, гинекологии, реаниматологии, диагностики, физиотерапии, приёмные отделения, консультативная поликлиника, перинатальный центр, лаборатория, станция скорой медицинской помощи оснащены новейшими оборудованием и приборами.




Ильхам Алиев также участвовал в открытии реконструированной автомобильной дороги Гекчай-Уджар. Протяженность дороги составляет около 20 километров. Ширина двухполосной дороги составляет 12 метров. На дороге расположены различные транспортные узлы, а также железнодорожный мост.

В ходе визита в Уджарский район Азербайджана президент также посетил птицефабрику «Уджар Агро», придорожный центр отдыха «Fermer» и принял участие в открытии административного здания районной организации партии «Ени Азербайджан».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: