AZN = 36.97 RUB
USD = 62.9 RUB
EUR = 73.13 RUB
BRENT = 72.57 USD
Новости дня

Ильхам Алиев поручил построить новое здание снесенной в Баку мечети в ближайшие месяцы

Ильхам Алиев поручил построить новое здание снесенной в Баку мечети в ближайшие месяцы

"Москва-Баку"
13.07.2017 08:24

/upload/iblock/304/304745eeee0f48528474dfda9a2144d7.JPG

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду заявил, что новое здание снесенной в Баку мечети Гаджи Джавад должно быть построено в ближайшие месяцы. Об этом глава государства заявил на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в первом полугодии 2017 года и предстоящим задачам.

Глава государства отметил, что в Баку реализуются крупные проекты дорожной инфраструктуры, открываются новые дороги.

"Недавно открылась новая дорога. На территории, именуемой "Советская", уже сдана в эксплуатацию современная дорожная инфраструктура. В то же время на этой территории проводится большая работа по благоустройству. Сейчас открылась территория перед мечетью Тезепир, и там будет парк. С других сторон тоже будут созданы общественные места, чтобы было возможно видеть мечеть Тезепир со всех сторон. Сзади Азербайджанского государственного драматического театра - на территории создаваемой дорожной инфраструктуры, также будут общественные места, парки, сады, посажены деревья, которые, как говорится, станут для Баку новыми "легкими". Эта территория станет зоной озеленения, и это нам очень нужно", - сказал президент Ильхам Алиев.

Глава государства подчеркнул, что в последние годы открылось множество общественных мест, созданы парки, сады.

"Бульвар сам по себе является большой общественной зоной отдыха, и этот процесс должен продолжаться. Строительство нового здания мечети Гаджи Джавад идет, и должно идти , чтобы эта мечеть была сдана в эксплуатацию в ближайшие месяцы", - сказал президент Азербайджана.