03 2016, 20:44 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с праздником Гурбан байрамы


Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ в связи с Гурбан байрамы.

В поздравлении говорится:

«Уважаемые соотечественники!

Сердечно поздравляю вас со священным праздником Гурбан байрамы, являющимся символом единства и солидарности мусульман мира, передаю каждому из вас свои самые искренние пожелания.

В Азербайджанской Республике, где имеются демократические принципы, свобода исповедания и совести, Гурбан байрамы ежегодно отмечается с большим торжеством на государственном уровне.

В эти дни выполняются религиозные обряды, возносят молитвы о прогрессе нашего государства, благосостоянии и спокойствии нашего народа, чтят светлую память шехидов, отдавших свои жизни за независимость и территориальную целостность Азербайджана.

В эти дни мусульмане живут радостью и гордостью близости ко Всевышнему, привязанности к божественным ценностям, демонстрируют готовность к самоотверженности во имя благородных идей. Церемонии праздника Гурбан еще более усиливают атмосферу равенства и терпимости в обществе, становятся ярким олицетворением национально-духовной солидарности, гуманизма и братства, чувств доброты и милосердия.

Дорогие сестры и братья!

В праздничные дни Гурбан байрамы еще раз передаю каждому из вас и всем соотечественникам, проживающим за пределами Азербайджана, свои самые искренние пожелания, желаю счастья вашим семьям, изобилия и достатка вашим домам.

С праздником Гурбан байрамы!».

Новости партнеров

Другие новости по теме
СМИ: Сергей Безруков женился на режиссере Анне Матисон
551
Общество
Общество 21.03 11:39
У женщины после кесарева сечения исчезла двойня
Следственные органы Челябинской области проводят проверку по факту проведения в больнице Миасса операции кесарева сечения, после которой медики сообщили роженице, что вместо ожидаемых двойняшек обнаружили у нее кисту, сообщает РИА Новости.
Общество 30.10 0:17
«Москва-Баку» составила рейтинг самых привлекательных мест в Азербайджане для оздоровительного отдыха
Обладающий ценными природными источниками Азербайджан становится все более привлекательным направлением для оздоровительного туризма. В популярных лечебно-рекреационных комплексах Нафталана, Истису и Галаалты день изо дня растет число поправляющих здоровье зарубежных гостей. А уже 1 ноября в сфере оздоровительного туризма произойдет еще одно знаменательное событие – открытие в Габале Chenot Palace Health Wellness Hotel, работающего по методике знаменитого диетолога Анри Шено. «Москва-Баку» составила пять привлекательных направлений для путешествий в медицинских целях в Азербайджан.
Кадыров похудел на 8 кг накануне поединка Чагаева с австралийцем Брауном
526
Общество
Общество 16.07 12:38
Граждане Азербайджана не пострадали в ходе ночных событий в Турции
Граждане Азербайджана среди погибших и пострадавших в результате попытки военного переворота в Турции не числятся. Об этом сообщает АПА со ссылкой на информацию посольства Азербайджана в Турции.
Общество 12.11 14:48
Железная дорога «Викинг» может объединить Азербайджан, Литву, Украину и Беларусь
Азербайджан рассматривает возможность присоединиться к проекту «Викинг», который объединяет сеть железных дорог Литвы, Украины и Беларуси, и предусматривает развитие грузоперевозок в направлении Балтийское море–Черное море. Подобные планы обсуждались в среду и четверг в Тбилиси, говорится в сообщении минтранспорта Литвы. Приглашение присоединиться к проекту было направлено литовской стороной Министерству транспорта Азербайджана в конце сентября, однако официального ответа пока не последовало.
Мария Захарова прокомментировала слова главы МИД Турции о вине ЕС в кризисе на Украине
537
Общество
Общество 02.02 14:22
Тимати пообещал 50 тысяч долларов подписчику в Instagram
Пользователь Instagram Илья Савельев опубликовал на своей странице скриншот личной переписки с рэпером Тимати, в котором тот пообещал ему 50 тысяч долларов, если этот пост соберет сто тысяч лайков. На момент написания заметки под ним отметились чуть больше 900 человек, публикует Лента.ру.
Общество 25.09 14:42
Среднемесячная заработная плата в республиках бывшего СССР: Кто богаче?
Среднемесячная заработная плата в Азербайджане составила 459 манатов. По оценке Государственного комитета по статистике среднемесячная номинальная заработная плата наемных работников в Азербайджане составила 459 манатов или $440.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: