06 2016, 21:07 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев принял делегацию во главе с государственным министром Японии



26 октября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром экономического восстановления, налогов и социального обеспечения реформ, государственным министром по экономической и финансовой политике Японии Акирой Амари.

Глава государства отметил важность того, что являющийся другом страны Акира Амари руководит межпарламентской группой дружбы Япония-Азербайджан и хорошо знаком с проводимой в Азербайджане работой. Президент Ильхам Алиев отметил также, что в состав делегации входят бизнесмены, представляющие крупные компании. Глава государства подчеркнул значение многолетней очень успешной деятельности японских компаний в нашей стране, в частности, вложения ими крупных инвестиций в энергетический сектор, а также реализации за счет японских кредитов многих важных проектов в Азербайджане.

Министр экономического восстановления, налогов и социального обеспечения реформ, государственный министр по экономической и финансовой политике Японии Акира Амари с удовлетворением вспомнил свою последнюю встречу с главой нашего государства в марте 2006 года во время его визита в Японию.

Он подчеркнул, что как председатель межпарламентской группы дружбы Япония-Азербайджан приезжал в нашу страну 11 лет назад и сейчас, словно, очутился в новом городе, расценил все эти успехи как результат успешного руководства президента Ильхама Алиева. Коснувшись визита заместителя премьер-министра, бывшего премьер-министра Японии Таро Асо в нашу страну, Акира Амари сказал: "После визита в Азербайджан Таро Асо встретился со мной и рассказал, какого развития достиг Азербайджан, какое большое значение придает связям с Японией. Я еще раз осознал важность развития отношений между Азербайджаном и Японией".

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с развитием сотрудничества между Азербайджаном и Японией в энергетической, нефтехимической сферах, в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства и других отраслях.



Новости партнеров

Другие новости по теме
По делу о смерти журналиста в Азербайджане задержано шесть человек, в том числе футболист Джавид Гусейнов
688
Общество
Общество 01.07 15:49
У террористов в Стамбуле оказались при себе российские паспорта
Власти Турции установили личности еще двух террористов, которые совершили нападение на международный аэропорт Ататюрка в Стамбуле, передает DHA.
Общество 08.06 16:47
Эрдоган довел до слез главу Генштаба Турции
Речь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на церемонии ифтара, когда глава государства выражал соболезнования родным и близким погибших во вчерашнем теракте в Стамбуле, заставила прослезиться главу Генштаба турецких ВС, генерала армии Хулуси Акара, пишет 1news.
Азербайджанец предложил свой вариант дизайна поездов московского метро (фото)
1341
Культура
Общество 13.10 9:10
Корабль-призрак на Великих озерах в США сняли на видео
Видеозапись под названием «Корабль-призрак появляется на Верхнем озере» опубликовал житель штата Мичиган Джеймс Асселин. На ролике можно различить две большие вертикальные структуры, внешне напоминающие башни.
Общество 18.01 18:32
18 января - самый грустный день года
В 2005 году британский психолог Клифф Арналл объявил третий понедельник января самым грустным днем года. Журналисты зарубежных изданий предлагают различные способы борьбы с депрессией в этот день. Среди этих "лекарств от хандры" – шопинг, поход в зоопарк, занятие спортом, сообщает Metro.
Российско-азербайджанский "десант" побывал на главном культурном событии года в России
760
Общество
Общество 08.12 13:30
Ведущие азербайджанских телеканалов не могут сдержать слез, читая прощальные эсэмэски погибших нефтяников. ВИДЕО
Ведущие новостных каналов Лала Азерташ (ATV) и Нигяр Махмудова (ANS) заплакали в прямом эфире, зачитывая зрителям последние слова нефтяника Имана Гасымова, пропавшего без вести в результате пожара на месторождении «Гюнешли». Он обращался к своей супруге Арзу. 
Общество 03.11 9:23
Маршрутка наехала на остановку с людьми в Москве (видео)
На записи видно, как маршрутка с противоположной части дороги пересекает сплошную линию, едва не столкнувшись с двумя автомобилями, двигавшимися ей навстречу, а затем, не сбавляя скорость, наезжает на толпу людей. В результате наезда несколько людей оказываются под колесами автомобиля, некоторым из них удается сразу же вылезти из-под транспортного средства, при этом один человек оказался зажатым под колесами маршрутки.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: