27 Февраля 2017, 18:48 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Палаты депутатов парламента Чехии

Фото:Trend
Фото:Trend

Фото:Trend
Фото:Trend


Ильхам Алиев в понедельник принял делегацию во главе с председателем Палаты депутатов парламента Чехии Яном Хамачеком, пишет Trend.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что визит в Баку председателя Палаты депутатов парламента Чехии в сопровождении большой делегации создает хорошую возможность для пересмотра вопросов, представляющих взаимный интерес для двух стран, придания импульса развитию связей и обсуждения дальнейшей работы.

Ян Хамачек подчеркнул высокий уровень двусторонних отношений, добавил, что президенты обеих государств вносят большой вклад в развитие этих связей. Он сказал, что существует хорошее сотрудничество и между парламентами двух стран.

Ян Хамачек отметил, что Баку превратился в спортивную столицу Европы, сказал, что еще одним показателем этого является проведение в этот раз в Азербайджане соревнований "Формулы-1".

Президент Ильхам Алиев рассказал о значимости проведения в Баку соревнований "Формулы-1" и работах, ведущихся в этом направлении. Глава государства отметил, что с точки зрения зрительской аудитории эти соревнования приравниваются к летним Олимпийским играм, выразил уверенность в том, что мероприятие увеличит существующий интерес к стране.

На встрече был проведен обмен мнениями по нынешней ситуации в переговорах, связанных с урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, обсуждены вопросы расширения сотрудничества в ряде сфер между двумя странами, в том числе в энергетическом, банковском секторах, сферах сельского хозяйства, туризма и других.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: