20 Января 2017, 12:47 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев принял главу комитета Госдумы РФ Леонида Слуцкого



Леонид Слуцкий отметил, что в Азербайджане находятся миссии наблюдателей от различных стран и организаций, и возглавляемая им миссия наблюдателей от Госдумы РФ и миссия Межпарламентской ассамблеи СНГ, начиная с августа, проводила мониторинги в связи с подготовительным процессом к выборам.

Он подчеркнул, что наблюдал сегодня за ходом голосования на нескольких избирательных участках и отметил, вопреки прогнозам некоторых западных кругов, отсутствие на участках каких-либо правонарушений, и, напротив, еще большие продвижения в сравнении с прошлыми выборами.

Коснувшись вопроса отказа Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ от наблюдения за выборами, Леонид Слуцкий отметил, что принятием такого решения эта организация показала европейской общественности, что с политической точки зрения исчерпала себя как институт.

Президент Азербайджана подчеркнул, что БДИПЧ ОБСЕ не обладает правом единоличного принятия решения об отказе от наблюдения за выборами, и отметил нарушение этой структурой всех правил и регламента.

"Задачей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ является наблюдение за выборами. Как вы знаете, мы их пригласили и попросили дать разъяснение в связи с методологией определения числа наблюдателей в отдельных странах. Вместо того, чтобы ответить нам, они решили вообще не отправлять наблюдателей", - сказал глава государства.

Президент Азербайджана заявил, что все эти действия неприемлемы.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: