23 Января 2017, 07:30 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев сделал ипотеку в Азербайджане государственной



Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник подписал указ о создании Открытого акционерного общества «Азербайджанский ипотечный фонд». Как передает АзерТАдж, Азербайджанский ипотечный фонд при Центральном банке будет реорганизован в Открытое акционерное общество «Азербайджанский ипотечный фонд», акции которого будут принадлежать государству.

В указе говорится, что Общество является правопреемником Азербайджанского ипотечного фонда при Центральном банке и все его права и обязанности, а также имущество переходят Обществу.

Общество будет осуществлять работу по привлечению местных и иностранных финансовых ресурсов для ипотечного кредитования, обеспечения населения жилплощадью посредством создания механизма долгосрочного ипотечного кредитования.

В Обществе должны быть созданы наблюдательный совет, правление и ревизионная комиссия.

Решение о назначении председателя Общества и его заместителя, а также о досрочном прекращении их полномочий будет принимать Президент Азербайджана.

Реорганизация и ликвидация Общества может осуществляться только Президентом Азербайджана.

Средства, выделенные из государственного бюджета в период с 2005-го по 2015 год для Азербайджанского ипотечного фонда при Центральном банке, переходят в уставной капитал Общества.

Кабинету министров поручено подготовить и представить в течение месяца Президенту Азербайджана предложения о структурах Общества, осуществляющих полномочия общего собрания акционеров; предложения по выдаче разрешения на строительство многоквартирных зданий, на эксплуатацию этих зданий; по усовершенствованию механизма предъявления требования к недвижимому имуществу, обремененному ипотекой, а также правила проведения торгов.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: