11 2016, 03:22 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев усилил борьбу с финансированием терроризма



Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал документ, который призван, среди прочего, активизировать борьбу с лицами и организациями, занимающимися финансированием террористической деятельности. Речь идет о вступлении в силу поправок в закон «О противодействии легализации денежных средств или другого имущества, полученного преступным путем, и финансированию терроризма». После взрыва российского самолета над Синаем и террористических атак в Париже мировые лидеры ужесточают контроль за возможными каналами финансовой помощи террористическим группировкам. Так, накануне российский президент Владимир Путин распорядился создать специальную комиссию по противодействию финансирования терроризма.

1434003992_3975-fbpost.jpgИльхам Алиев подписал указ о вступлении в силу изменений в закон от 20 октября 2015 года «О противодействии легализации денежных средств или другого имущества, полученного преступным путем, и финансированию терроризма». Этот документ позволит оперативно перекрыть пути снабжения потенциальных террористических групп деньгами. «В рамках борьбы с финансированием терроризма с того времени, как список лиц, в отношении которых должны быть применены санкции, будет опубликован на официальном сайте органа финансового мониторинга, участники мониторинга и участвующие в мониторинге другие лица согласно статье 7.2.5 этого закона должны принять безотлагательные меры по замораживанию активов этих лиц без предупреждения и незамедлительно сообщить об этом органу финансового мониторинга, -- говорится, в частности, в документе. -- Если решение органа финансового мониторинга о замораживании активов не будет принято в течение двух рабочих дней после того, как было сообщено органу финансового мониторинга, то меры по замораживанию активов будут аннулированы».

Также в документе отмечается, что если будет определено, что представленная в орган финансового мониторинга согласно статье 7.2.5 информация, предоставленная в рамках борьбы с финансированием терроризма, относится к физическому или юридическому лицу, или же к лицу, действующему по его поручению или от его имени, орган финансового мониторинга в течение 2 рабочих дней принимает решение о первичном замораживании активов на срок до 30 дней.

Накануне российский президент Владимир Путин выступил с похожей инициативой. Своим указом он распорядился создать специальную межведомственную комиссию по противодействию финансированию терроризма. Эта структура займется сбором и анализом информации, которая поступает от различных ведомств. Комиссия имеет право замораживать денежные средства и имущество организаций и физических лиц, которых подозревают в причастности к террористической деятельности. Кроме того, глава государства рекомендовал прокуратуре, Центробанку и региональным властям направлять материалы о причастных к терроризму именно в этом орган. Напомню, что в ходе саммита G20 в Анталье глава российского государства заявил, что участники запрещенной в России группировки «Исламское государство» получают деньги от физических лиц из 40 стран, в том числе и членов «двадцатки».

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ассоциацию отелей и ресторанов Азербайджана приняли во Всемирную Федерацию туристических гидов
551
Культура
Общество 20.03 0:20
Николя Саркози: Турции нет места в Евросоюзе
Бывший президент Франции Николя Саркози выразил мнение, что Турции не место в Евросоюзе, сообщает Itele.
Общество 13.05 20:15
Россия случайно нанесла в Сирии авиаудар по иранским военным
Телеканал «Аль-Алам» сообщил, что самолеты ВВС России случайно нанесли удар по иранским военным под Алеппо. Данные о результатах этого удара не поступали.
Спецпредставитель Евросоюза обсудит в Азербайджане нагорно-карабахский конфликт
489
Общество
Общество 17.07 13:48
Вооруженные люди захватили отделение полиции в Ереване. Есть жертвы
В Ереване вооруженные люди захватили отделение полиции района Эребуни, требуя освободить арестованного участника карабахского конфликта, лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает РИА Новости.
Культура 27.10 18:40
Ректор Бакинской музыкальной академии Фархад Бадалбейли: Cамое большое богатство наших стран – это не танки и ракеты, а культура
Семья ректора Бакинской музыкальной академии – советского и азербайджанского пианиста Фархада Бадалбейли – одна из самых известных в Азербайджане, семья, поистине уникальная. Двоюродный брат деда Фархада Бадалбейли - основатель азербайджанской классической музыки Узеир Гаджибеков, а самый известный азербайджанский дирижер - маэстро Ниязи - приходится троюродным братом отцу Фархада Бадалбейли. Также дальним родственником семьи Бадалбейли является Муслим Магомаев. В интервью «Москва-Баку» Фархад Бадалбейли рассказал о том, какой вклад внесли его предки в развитие азербайджанской культуры, о любимых местах в Москве и о российско-азербайджанских отношениях.

Павел Астахов: Фонд Гейдара Алиева под руководством Мехрибан ханум Алиевой ведет огромные программы по защите прав детей
677
Общество
Общество 06.11 17:36
В американском комедийном телешоу показали "поцелуй Трампа и Путина" (видео)
Американское телешоу Saturday Night Live в начале своего очередного выпуска показало поцелуй кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Видеозапись опубликована на YouTube-канале телешоу.
Общество 27.08 12:1
В Азербайджане изменены правила регистрации автомобилей дипмиссий
Служебным и личным транспортным средствам зарубежных дипломатических представительств и консульств, действующих в Азербайджане, международных организаций, обладающих статусом дипломатического представительства, а также их дипломатического персонала и членов семьи этого персонала выдается регистрационное свидетельство и государственный регистрационный знак серии «D», сообщает Trend. 
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: