20 Января 2017, 06:41 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев: Некоторые внешние силы хотят оторвать нас от своих корней


15 сентября в День знаний президент Азербайджана Ильхам Алиев ознакомился с созданными после реконструкции и капитального ремонта в школе №148 условиями.

Как передает АзерТАдж, на церемонии официального открытия школы глава государства перерезал символическую ленту.

Президент Ильхам Алиев ознакомился с созданными в учебном заведении условиями.

Затем глава государства встретился с учительским коллективом и учащимися школы. 

Во время встречи Ильхам Алиев сказал: «Патриотизм, национальный дух – вот основы нашего общества. Некоторые внешние силы хотят расшатать эти основы, хотят оторвать нас от своих корней. Мы веками жили в составе других стран и империй, но сумели сохранить свою самобытность, религию, язык, традиции и сохраним их и в будущем.

Те, кто хочет подорвать моральные устои нашего общества, пытаются уничтожить нашу страну. И поэтому сегодняшний Азербайджан, построенный на основе сильных национально-духовных ценностей, играет свою роль и в стабильности региона. И молодое поколение должно быть привязанным к Родине, патриотичным, и ставить Родину превыше всего.

Наша молодежь в будущем будет управлять нашей страной. Будущее Азербайджана зависит от их знаний, грамотности и привязанности к Родине. Сегодня Азербайджан в надежных руках. Никакие посторонние силы не смогут повлиять на нашу волю, независимость".

По словам главы государства, причиной внешних давлений и нападок против Азербайджана является проводимая страной независимая политика.

«Некоторые силы хотят подчинить себе Азербайджан, заставить нас жить согласно чужой воле. Это невозможно, поскольку наше общее развитие заключается в нашей независимой политике. А независимая политика основана на волеизъявлении народа, на наших национальных ценностях и интересах. Для нас в первую очередь важны интересы Азербайджана, благополучие и безопасность азербайджанского народа.

И когда видят, что внешнее давление и клеветнические кампании не дают результатов, они прибегают к другим методам. И мы готовы к этому, достойно отвечаем и будем отвечать. Мы должны сделать так, чтобы внешние силы не смогли помешать нашему успешному развитию. Сегодня азербайджанское государство построено на прочных основах и имеет достаточно сильный потенциал. Мы управляем нашим государством большой уверенностью. Самое главное – воспитание молодого поколения в национальном духе», – подчеркнул Президент

Ильхам Алиев отметил, что воспитание молодежи в национальном духе также важно, как хорошее образование:

«И вы, учителя, воспитывайте нашу молодежь, детей, в национальном духе, сделайте так, чтобы они были привязаны к Родине, любили Родину и ставили независимость превыше всего... 

Посмотрите, какие ужасные события происходят в Европе. Каким мучениям подвергаются бедные люди, бежавшие от войны. Это и есть европейские ценности? Это и есть те самые принципы, о которых они говорят долгие годы? А где же толерантность? Где мультикультурализм? Где добродетель и милосердие? Мы этого не видим. Мы видим вражду на религиозной и национальной почве, дискриминацию, ксенофобию, исламофобию, фашизм, расизм".

По словам главы государства, некоторые хотят применить эти ценности и в Азербайджане.

«Нам не нужны такие ценности. Пусть оставят их себе. Переживаемый сегодня на европейском пространстве кризис – это нравственный кризис, нравственное потрясение. Европейские ценности, можно сказать, не кажутся таковыми, как об этом заявляют они. Мы не видим это. Поэтому сегодня меняется мир, нарушается международное право, некоторые круги показывают свое истинное лицо. Они больше не могут маскироваться», - заявил президент.

Ильхам Алиев отметил, что мораль, патриотизм, достоинство и национальная гордость являются национальными ценностями Азербайджана.

«Вот это наши ценности, и мы будем защищать их. Мы даем и будем давать достойный ответ проводимым против нас кампаниям. Никакая посторонняя сила не сможет повлиять на нашу волю, и свернуть нас с пути независимости, свободы.

Мы будем защищать нашу страну и выбор азербайджанского народа. А нашим выбором является развитие, прогресс, стабильность, добрая воля, милосердие. Вот это ценности Азербайджана. Ценности, о которых мы говорим и видим в жизни», -заявил глава государства.

Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что все задачи, стоящие перед страной, будут успешно выполнены.

«У нас есть воля, сильный экономический потенциал и независимая политика», - отметил глава государства.    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: