03 2016, 16:43 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев встретился с премьером Грузии




Находящийся с официальным визитом в Грузии президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с премьер-министром этой страны Ираклием Гарибашвили.

В ходе встречи в расширенном составе Ильхам Алиев заявил, что остался доволен встречей.

«Недавно мы встречались в Баку, а сейчас – в Грузии, чему я очень рад. Это является хорошим признаком, подтверждающим еще большее расширение отношений между двумя странами и совместное проведение начатых нами проектов», – заявил президент Азербайджана.


В ходе встречи основной темой обсуждения были инвестиции.

Было отмечено, что в 2012-2015 годах Азербайджан в 3,7 раза увеличил объем прямых инвестиций в Грузию.

В ходе встречи также обсуждалось расширение Южного газового коридора, проекты Баку-Тбилиси-Джейхан и «SOCAR Energy Georgia».

Ранее в ходе поездки в Марнеульский район президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Грузии Георгий Маргилашвили ознакомились с холодильным складским комплексом.

Со ссылкой на официальный сайт президента, главе государства сообщили, что холодильный складской комплекс ООО «Aqroinvest 146» 18 апреля этого года был сдан в эксплуатацию в месте компактного проживания азербайджанцев в селе Джандар Марнеульского района.

Как сообщили Ильхаму Алиеву, комплекс занимает территорию в 2 гектара и в него входят офис и вспомогательные здания, 12 холодильных камер и одна камера хранения, трансформатор, пункт весового контроля и водохранилище. Этот комплекс является крупнейшим в Грузии.

Комплекс, действующий в грузинском регионе Квемо-Картли, был сдан в эксплуатацию в рамках инвестиционных проектов Азербайджана в Грузии. Строительство объекта, которое началось в марте 2013 года, велось фирмой «Akkord Georgia».


Новости партнеров

Другие новости по теме
Оплата штрафов в Азербайджане стала доступна через мобильные телефоны
686
Общество
Общество 02.11 15:27
Тельман Исмаилов продал свой знаменитый отель в Анталье
Российский бизнесмен азербайджанского происхождения, миллиардер Тельман Исмаилов, в последнее время получивший скандальную известность из-за своих долгов, продал построенный им в турецкой Анталье отель «Mardan Palace». Как передает Oxu.Az со ссылкой на турецкую прессу, новым владельцем отеля стал «Halk Bank».
Культура Сегодня 15:40
Издатели из разных стран соберутся на книжную ярмарку в Баку
В столице Азербайджана с 16 по 18 сентября пройдет IV Бакинская международная книжная выставка-ярмарка, организованная министерством культуры и туризма Азербайджана, сообщили в пресс-службе ведомства.
Президент встретился с членами сборной Азербайджана по греко-римской борьбе
1199
Общество
Общество 04.12 10:36
В США россиянин приговорен к пожизненному заключению за связь с талибами

Суд города Ричмонд, штат Вирджиния, США, приговорил гражданина России к пожизненному сроку и еще 30 годам тюремного заключения.

Общество 16.03 13:16
В Великобритании за здоровьем пенсионеров будут следить мусорные баки
В Великобритании появятся мусорные баки, которые с помощью датчиков будут следить за активностью жителей преклонного возраста. Об этом сообщает Ruposters.ru.
Пособия на продовольственные расходы для вынужденных переселенцев увеличены
441
Общество
Культура 15.03 20:24
В Москве на конференции «Россия-Центральная Азия в XXI веке» гостей угостят узбекским пловом от известного повара
16 марта на площадке Московского дома национальностей состоится научно-практическая конференция «Россия-Центральная Азия в XXI веке: новые возможности экономического и гуманитарного сотрудничества».
Общество 29.11 17:37
Парламент Азербайджана одобрил введение уголовной ответственности за оскорбление президента в Сети
Милли меджлис (парламент) Азербайджана одобрил введение уголовной ответственности за оскорбление президента в Сети. Об этом сообщает Minval.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: