AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Independent рассказал что на самом деле значит "улыбка" стюардессы

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
09.01.2016 21:51

Британский журнал "Independent" рассказал, что скрывается за "улыбкой" стюардессы. Как оказалось, когда вы входите в самолет, вас "оценивают" с головы до ног. Приветственная улыбка многим кажется это доброй традицией или простой формальностью, но на самом деле эти секунды очень важны.
 
Анонимные пользователи интернет-форумов, много лет проработавшие стюардессами, рассказали о значении и функциях приветствия пассажиров на борту. Сообщения бортпроводников приводит Independent.

Во-первых, обязательные улыбка и приветствие призваны снизить у пассажиров уровень стресса, который неизбежно сопровождает путешествие авиатранспортом. Стюардессы говорят, что затрачивают много усилий на то, чтобы создать в эти три секунды у клиентов позитивное впечатление, убедить их, что сотрудники авиакомпании приветливы, открыты и компетентны.

Во-вторых, обслуживающий персонал оценивает состояние пассажиров. Если клиент неадекватен (из-за алкоголя или по какой-то другой причине), еще не поздно снять его с рейса. Также выявляются авиапутешественники, которые плохо себя чувствуют.

В то же время, оцениваются физические возможности пассажиров. Так, одна из стюардесс рассказала, что отмечает, где сидят здоровяки, чтобы в случае экстренной ситуации обратиться к ним за помощью. А физически слабых пассажиров могут отсадить от аварийного выхода, чтобы не было риска, что они не смогут его открыть, если понадобиться.

Кроме того, выясняется, владеет ли пассажир языком, на котором его приветствует. Если не владеет, он будет менее полезен в случае экстренной ситуации (не сможет понять команды экипажа и прочитать инструкции по работе с аварийными выходами).

Наконец, бортпроводники оценивают внешнюю привлекательность пассажиров. «Ничего себе, какая красавица! В реальной жизни я бы не отважился даже заговорить с ней, а здесь имею возможность перекинуться с ней парой слов», - поделился ходом своих мыслей один из стюардов. Правда, похоже, к работе это не имеет никакого отношения.