AZN = 34.39 RUB
USD = 58.46 RUB
EUR = 69.18 RUB
BRENT = 63.48 USD

Дорожное покрытие с секретным составом появится в Азербайджане

"Москва-Баку"
02.10.2015 13:31

Министерство транспорта намерено покрыть дороги новым инновационном дорожным покрытием, состав которого строго засекречен. 

«Работы начаты с 14-го километра автомагистрали Баку-Алят-граница Грузии до поселка Гобустан. На первом этапе, на участке дороги протяженностью около 60-65 километров будет уложено 800 тысяч квадратных метров полимерно-композитного покрытия «E-Krete». Толщина наносимого слоя составит 3-4 мм. В связи с работами движение автотранспорта по этому участку частично ограничено», - сообщил журналистам глава пресс-службы ОАО «Азерйолсервис» Анар Наджафли.

По его словам, небольшие трещины, возникающие в асфальтобетонном дорожном покрытии, постепенно разрушают его и заметно сокращают срок службы.

«Для предотвращения этого явления американская компания Polycon начала производить «E-Krete».

Однако, состав покрытия хранится в строжайшей тайне, предположительно, в него входят цемент, песок, мелкий щебень и спецдобавки.

Морозо- и жароустойчивый состав наносится на очищенную от грязи дорогу и, по заявлению производителя, предотвращает появление трещин, увеличивая срок службы дороги на 5-10 лет», - подчеркнул Наджафли, отметив, что «E-Krete» широко используется на дорогах США, Канады, Сингапура и других стран.