25 Февраля 2017, 02:57 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Иран подтвердил, что спецвойска КСИР участвует в боях в Сирии и Ираке

Фото: Trend
Фото: Trend


Высокопоставленный иранский военный подтвердил, что специальное подразделение Сухопутных войск Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана участвует в боях в Ираке и Сирии, сообщает Trend.

Подразделения Сухопутных войск КСИР, в том числе Saberin, были направлены в регион, чтобы предотвратить проявления экстремизма, направленные против мусульманских святынь, сказал командующий Сухопутными войсками КСИР бригадный генерал Мохаммад Пакпур, сообщает в четверг иранское информационное агентство Fars News.

Saberin - специальное подразделение КСИР, созданное в 2000 году, которое принимало участие в нескольких военных операциях у северо-западных и юго-восточных границ Ирана.

По словам Пакпура, благодаря участию КСИР в боях в Сирии и Ираке, в дальнейшем удастся предотвратить атаки условного противника на иранские границы.

"Если мы не будем бороться с врагом там, нам придется противостоять ему вдоль наших южных и западных границ", - отметил командующий.

За последние несколько лет, по сообщениям западных СМИ, несколько членов элитных подразделений КСИР погибли во время столкновений в Сирии и Ираке.

Тем не менее, официальные лица Ирана постоянно отрицали, что иранские военнослужащие воевали в Сирии и Ираке.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: