09 2016, 14:29 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Исламский мир поддержал Азербайджан


Стамбульский саммит ОИС еще раз подтвердил решительную позицию, осуждающую агрессию Республики Армения в отношении Азербайджана, неприемлемость на основе резолюций ООН и международного права насильственного захвата территорий, а также призвал к выполнению резолюций СБ ООН о незамедлительном и безусловном выводе ВС Армении из оккупированного ими Нагорного Карабаха и других районов Азербайджана. Об этом говорится в итоговом коммюнике XIII саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС).

В документе отражен призыв к урегулированию конфликта в рамках признанных на международном уровне границ и суверенитета Азербайджана:

«Конференция выражает свою обеспокоенность в связи с вооружением агрессора, разрушением культурного наследия и святынь, деятельностью, направленной на демографическое, культурное и физическое изменение оккупированных территорий путем ведения незаконной экономической деятельности.

Исходя из этого, конференция призывает стран-участниц принять меры в рамках своих национальных законодательств».

Конференция осудила регулярные атаки Армении, которые приводят к страданиям гражданских лиц, нападениям на мечети, гибели молящихся людей и разрушению социально-экономической инфраструктуры:

«Конференция поддерживает усилия Азербайджана по предотвращению этих атак и защите своего населения».

В документе подчеркнута важность продолжения оказания давления на Армению политическими, экономическими и другими средствами.

В итоговом коммюнике была также отражена критика против Ирана, осуждено вмешательство этой страны во внутренние дела стран региона.



Новости партнеров

Другие новости по теме
С 20 сентября "Газпром" начнет сотрудничество с Азербайджанским метаноловым заводом
657
Общество
Общество 19.09 13:13
Попавшая в аварию в Баку австрийская спортсменка скоро выйдет из больницы
Австрийская спортсменка Ванесса Шахинович скоро покинет больницу, где проходила лечение.
Общество 15.09 14:40
Падение цен на нефть не повлияет на соцобеспечение Азербайджана - министр
Падение цен на нефть на мировых рынках не создаст проблем в вопросах социального обеспечения, сказал на состоявшейся во вторник пресс-конференции министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Салим Муслимов.
Участники и гости Евроигр буду передвигаться по спецполосам
829
Общество
Общество 31.07 10:54
Три члена МОК примут решение о судьбе россиян на Играх в Рио 5 августа
Итоговое решение по участию россиян в Играх МОК примет до начала соревнований — 5 августа — впритык к открытию. Об этом заявил журналистам представитель МОК Марк Адамс. В комиссию войдут член исполкома МОК Хуан Антонио Самаранч-младший, руководитель медкомиссии Угур Эрденер и представитель атлетической комиссии Клаудиа Бокель. Если по итогам пересмотра кого-то из спортсменов не допустят, то никто не сможет занять их место на Играх. "Комиссия уделит внимание тому, чтобы ни один из допущенных федерациями спортсменов не был упомянут в докладе Ричарда Макларена", — добавил он.
Общество 08.10 11:36
Жена Саакашвили проголосовала на парламентских выборах в Грузии
Также на избирательном участке в столице Грузии появилась Сандра Рулофс, супруга бывшего президента Михаила Саакашвили, который в настоящее время возглавляет Одесскую область Украины. Она заявила, что проголосовала за мирную силу, которая, как она считает, победит на выборах и исполнит обещания. Отметим, что она сама входит в партийный список "Единого национального движения" и является кандидатом в мажоритарные депутаты по Зугдидскому избирательному округу.
Среди пострадавших в Бангкоке нет граждан Азербайджана
549
Общество
Общество 30.09 11:37
В Екатеринбурге открылся российско-азербайджанский форум
Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил участникам форума приветствие, которое зачитал помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.
Общество 15.10 17:28
Европейский суд разрешил отрицать так называемый "геноцид армян"
Большая палата Европейского суда по правам человека признала, что отрицание т.н. "геноцида армян" укладывается в рамки свободы слова и не может преследоваться по закону, пишет в четверг агентство AFP .
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: