AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Итальянская компания «Caviar» извинилась перед Азербайджаном за некорректный дизайн телефона

"Москва - Баку"
06.10.2015 14:29

Итальянская компания «Caviar», специализирующаяся на украшении мобильных телефонов, в своей новой коллекции для iPhone с государственными символами различных стран, допустила грубую ошибку в связи с территориальной целостностью и суверенитетом Азербайджана. На одном из телефонов указан символ армянского сепаратистского образования на оккупированной территории Азербайджана. "Caviar" уже принесла свои извинения Азербайджану. 



Как передает Oxu.Az, новая коллекция компании называется «Atlante». В ее рамках представлено несколько моделей телефонов с государственной символикой России, Италии, Китая, ОАЭ, Азербайджана, Казахстана и Армении. Однако наряду с другими символами также указан символ армянского сепаратистского образования на оккупированной территории Азербайджана.

Позже "Caviar" принесла свои извинения Азербайджану за ситуацию c дизайном телефона Atlante Armenia.

«Мы спешим выразить свои извинения перед всеми представителями азербайджанского народа за переживания и негативные эмоции, которые были вызваны дизайном телефона, посвященного Республике Армения. Мы очень дорожим теплыми и дружественными взаимоотношениями между нашим брендом и клиентами из Азербайджана, поэтому мы незамедлительно отреагировали на инцидент и поступившую информацию о некорректном использовании образов в оформлении телефона и сняли с продажи модель, вызвавшую разногласия. В данный момент она не представлена на нашем официальном сайте. Мы занимаемся изучением вопроса и поиском путей его решения.

Еще раз приносим свои извинения за то, что не уделили должного внимания такому важному историческому вопросу. Надеемся на Ваше понимание и сохранение наших взаимоотношений», - говорится в заявлении компании.