07 2016, 13:31 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

IV Глобальный Бакинский Форум завершил свою работу

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс

В рамках IV Глобального Бакинского Форума была проведена последняя панель, посвященная теме «Итоговая пленарная сессия: Как избежать конфликтов в формирующемся в XXI веке многополярном мире?». Ведущим заключительного дня форума стал бывший премьер-министр Канады Жан Кретьен. Он сообщил, что форум прошел очень интересно и плодотворно.

Генсек ИСЕСКО Абдульазиз Осман аль-Тувейджри высказал свое отношение к обсужденным на форуме темам, особенно к сирийскому вопросу. Виновниками этого конфликта он назвал Россию и Иран.

«Кто дал право России и Ирану с участием своих военных поддерживать диктаторский режим в Сирии?! Там фактически правит диктатура. Люди покинули свои страны из-за того, что не поддерживают существующий режим. Мы должны спросить об этом у России и Ирана. Иран хочет доминировать на Среднем Востоке, Россия же поддерживает его», - сказал аль-Тувейджри.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Савченко придумала, как заставить депутатов украинской Рады работать
471
Общество
Общество 25.08 19:21
Футболист Гусейнов просит перевести его под домашний арест

По поводу экс-капитана футбольного клуба «Габала» Джавида Гусейнова было совершено обращение в суд с ходатайством о замене избранной меры пресечения в виде ареста на домашний арест. Об этом сообщил адвокат футболиста Адам Мамедов.

Общество 23.10 22:57
Скончался бывший эмир Катара
Бывший эмир Катара шейх Халифа бин Хамад Аль Тани скончался на 85 году жизни, сообщает телеканал Al Jazeera.

Он управлял Катаром на протяжении более 20 лет, в период с 1972 по 1995 год.

В связи с кончиной бывшего эмира в стране объявлен трехдневный траур.

Иран и Азербайджан подписали меморандум по строительству железной дороги
790
Общество
Общество 02.09 16:57
Политолог Александр Караваев: Готовя день завтрашний. Особенности азербайджанской системы образования
Будущее любой страны зависит от качества образования ее граждан - несмотря на банальность, тезис остается актуальным. На сегодняшний день, образовательная политика Баку черпает силы из двух источников. Во-первых, сохраняет достижения прошлого периода времени, прежде всего, это касается опоры на российское образовательное поле. Во-вторых, увеличивает взаимодействие с известными мировыми центрами, внедряя в высшую школу западные методики образования, доказавшие свое лидерство.  
Общество 01.02 14:20
Боевики ИГИЛ грозят Западным странам новыми терактами
В сети появилось очередное видео, созданное террористами из группировки ДАИШ*. Оно длится примерно восемь минут. На нём боевики угрожают, что организуют новые террористические акты на территории западных государств, сообщают британские СМИ.
Машина несколько километров протащила зацепившегося ребенка
425
Общество
Общество 08.02 14:57
В Индии леопард напал на школьного учителя. ВИДЕО
Леопард, случайно зашедший на территорию одной из индийских школ, за десять часов ранил шестерых человек. Среди пострадавших оказались и сотрудники службы по отлову диких животных, которые выехали на место происшествия для нейтрализации зверя. Тем не менее им удалось попасть в животное дротиком с транквилизатором: леопарда схватили только после того, когда подействовал введенный ему препарат, сообщает RT.
Общество 20.05 12:6
Мехрибан Алиева выступила на заседании Милли Меджлиса
Мы продолжаем традиции гуманизма, милосердия и человеколюбия. Об этом по поводу амнистии заявила первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, выступившая на заседании Милли Меджлиса.  
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: