24 Февраля 2017, 15:50 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Из Баку в Гянджу пустят электрички

Из Баку в Гянджу в скором будущем можно будет доехать на электричке. Об этом в четверг сообщил глава пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Надир Азмамедов.

 "В рамках реализуемых новых проектов планируется пустить до Гянджи новые двухэтажные электропоезда. Но к рассмотрению этого вопроса планируется приступить после запуска электропоездов по железнодорожной линии Баку-Сумгайыт, что предусмотрено на начало нового учебного года", - цитирует его Тренд.


Поезда из столицы в Сумгайыт возобновят курсирование 15 сентября. При этом благодаря реконструкции железных дорог они станут ходить быстрее – вместо 1 часа 22 минут они будут покрывать этот путь всего за 40 минут.

Надир Азмамедов также подчеркнул, что, несмотря на то, что в Европе скорость подобных поездов может достигать 230 км в час, в Азербайджане планируется увеличить скорость с существующей 80-100 км в час до 140 км.

Обслуживать пассажиров будут пять новых поездов, приобретенных на минском заводе Stadler. Они смогут перевозить до 919 пассажиров и будут оснащены системами кондиционирования воздуха и точками Wi-Fi.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: