AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Из Instagram Кадырова удалено видео с Михаилом Касьяновым в прицеле

"Москва-Баку"
02.02.2016 01:13


В Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова больше нет видео с лидером ПАРНАС Михаилом Касьяновым и зампредом партии Владимиром Кара-Мурзой в оптическом прицеле оружия, сообщают российские СМИ.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не причастен к удалению из своего Instagram видеоролика, на котором лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов запечатлен в оптическом прицеле снайперской винтовки. В своем сообщении, опубликованном в понедельник, 1 февраля, он уточнил, что это сделали представители соцсети.

«Я всегда честно и открыто высказываю и пишу свое мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram. Вот она хваленая свобода слова по-американски! Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей госдепа и конгресса», — отметил он. 

Видеоролик появился в соцсети чеченского лидера сегодня ночью, подпись к нему гласила: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» Видео для монтажа было взято из материала Lifenews под заголовком «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции».

Михаил Касьянов в свою очередь заявил, что расценил публикацию Рамзана Кадырова «как угрозу убийством». Владимир Кара-Мурза добавил, что представители ПАРНАС будут обращаться в правоохранительные органы.