28 Апреля 2017, 20:57 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Известные российские политологи поздравляют Азербайджан и страны СНГ с Новым годом!



Корреспондент "Москва-Баку" связалась с ведущими политологами России, чтобы узнать у них, чтобы они пожелали Республике Азербайджан, и в целом жителям Содружества Независимых Государств (СНГ) в канун Нового года.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Российский писатель и журналист Александр Проханов:

- Мы провожаем 2015 год. С грустью, но также и с надеждой. Уходящий год был богат на разнообразные события. Например, всей страной, а также всеми странами Содружества Независимых Государств, да и всем миром - мы отметили 70-летие Великой Победы. Это был невероятно грандиозный праздник. Все помнят, как прошел по стране бессмертный полк. Но также была Украина, Турция, Сирия, весь мир сотрясало от терактов. 

Поэтому многие выражают сегодня надежду на 2016 год. Однако, есть и понимание того, что это будет непростой год. Поэтому мы все идем в 2016 год с надеждой! Искренне верю, что наступающий год также всем нам принесёт больше уверенности в то, что социальное неравенство в мире будет сокращено. Ведь это источник многих конфликтов.

В Азербайджане у меня огромное количество друзей. В годовщину национального лидера Азербайджана мы с группой парламентариев даже осуществили восхождение на пик Гейдара Алиева. Безусловно, сегодня наши страны ощущают давление со стороны Запада, ко всему прочему добавляется и сложная экономическая ситуация. Поэтому нашим странам необходимо крепкое сотрудничество и взаимовыручка! Крепкие экономические и политические связи, а также дружба – помогут нашим странам выстоять в этот сложный период!

Азербайджанскому дружественному народу я хотел бы пожелать в 2016 продолжать традиции дружбы и сотрудничества с Россией!

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко:

- Самое главное для стран СНГ в наступающем 2016 году – это мир и спокойствие на территории всего постсоветского пространства. Стабильность Каспийского региона – важны для наших стран и над ней необходимо работать.  

Народу Азербайджана искренне желаю пройти через непростой период экономической турбулентности, который сейчас проходит Республика, сохранить государство и уверенно смотреть в будущее!

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
 

Российский писатель и общественный деятель Сергей Шаргунов: 

- Как это непросто сегодня звучит, но я всем сердцем желаю, чтобы все страны СНГ чувствовали себя одним единым пространством, чтобы было чувство взаимовыручки. Чтобы экономические и культурные связи только крепли с каждым днем. Чтобы пришло понимание, что наши народы не могут друг без друга, и мы все вместе. 

Желаю, чтобы наша общая цивилизация, которая многие лета формировалась на Евразийском континенте, была бы неистребима. Я верю, что общность наших народов никому не удастся разорвать, ведь наше единство уже «встроено» в народ на генетическом уровне. 

Поэтому желаю нашим народам в 2016 году и впредь – только единства!

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Российский журналист и общественный деятель Максим Шевченко:

- Искренне желаю всем нашим странам конфликты решать только политическим путём и без войны! Поэтому всем желаю, чтобы не было войны…

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Российский политолог Федор Лукьянов:

- Желаю всем, чтобы разного рода потрясения, которые происходят и в России, и в мире, по возможности, миновали!

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
 

Декан факультета телевидения МГУ Виталий Третьяков:

- России я хотел бы пожелать новой эффективной экономической политики и быстрого выхода из экономического кризиса. Период сейчас и, правда, из-за падения цен на нефть и санкций - непростой. 

К тому же, предстоящий год – високосный. Как правило он тяжелый. Но несмотря на это, всем гражданам Азербайджана, а также стран СНГ, которые дружественно относятся к России - желаю мира, счастья и процветания! 

Успехов в личных и общенациональных делах!

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: