AZN = 55.35 RUB
USD = 94.09 RUB
EUR = 100.53 RUB

Известный азербайджанский каскадер Саин Фархад снимется в картине дочери президента Казахстана (видео) (фото)

Вероника Грачева    "Москва-Баку"
11.06.2018 21:49

Известный азербайджанский актер, хореограф боевых сцен и каскадер Саин Фархад Фарманли рассказал корреспонденту «Москва-Баку» о съемках в историческом фильме, продюсером которого выступила дочь президента Казахстана Алия Назарбаева. Саин открыл в Азербайджане Академию боевых искусств, а также он планирует амбициозные проекты, связанные с постановкой каскадерских трюков в голливудских фильмах в разных уголках мира.

- Саин, как в вашей жизни появились боевые искусства? Попробую угадать – в школьные годы вы любили смотреть фильмы с участием Брюса Ли?

- В раннем детстве родители отдали меня на рисование и учили играть на фортепиано, но я тянулся совершенно к другому. После пятого класса стал заниматься боевыми искусствами. Конечно же, как всякий парень, мечтал быть похожим на Брюса Ли. Я смотрел все его фильмы и повторял за ним движения. Демонстрировал свои навыки ребятам во дворе, но они меня почему-то не понимали и не поддерживали.

- И тогда вам захотелось научить других правильно драться?

- Позже я начал преподавать каратэ и капоэйру. У меня было не так много учеников, но все они вышли достойными бойцами. Потом я собрал себе команду и решил открыть в Азербайджане уникальную Action Academy.

- Какие навыки можно получить в вашей академии и какую цель вы преследовали, открывая ее в Азербайджане?

- Мы учим людей боевому актерскому мастерству. Action Academy - единственная организация, которая включает в себя боевые искусства, физическую культуру и творчество. Хочу, чтобы у азербайджанцев повысился интерес к каскадерству и они научились характеру в этом жанре, а потом могли показать себя миру.

- Появилась информация, что вы заняты в историческом фильме, он снимается на территории Казахстана. Что это за проект?

- Буквально на днях я отправляюсь в Казахстан на съемки картины «Томирис», которую продюсирует младшая дочь президента Казахстана Алия Назарбаева. Фильм выйдет уже в конце года, и я надеюсь, победит на премии Мировой академии каскадёров в Лос-Анджелесе.

Это история о жестокой царице массагетов Томирис, которая пережила потерю близких и решила отомстить предателям. Она объединила сакские племена под своей властью и расправилась с царем персов Киром.

- Обычно каскадер остается «в тени» славы актера, играющего в фильме. Как вы переживаете этот факт?

- Конечно, бывает очень обидно, что за мой счет какой- то человек становится звездой и будто это все он делает. Правда, каскадерство для меня – это только этап, чтобы достичь своей цели.

У меня большие планы – на очереди голливудские проекты в Африке, Новой Зеландии. Мне бы хотелось поработать с китайским актером и постановщиком трюков и боевых сцен Дони Йеном. Мы планируем совместную работу в этом году, но пока не буду раскрывать подробности.

Я хочу прославить Азербайджан, показать себя в качестве новой звезды боевого жанра из Кавказа. Еще мне очень хочется снять фильм, где будут показаны азербайджанские традиции, природа, скрытые уголки нашей страны, взаимоотношения между людьми. И пусть он будет в жанре экшн и станет новинкой для мирового кинематографа.