AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

К тигру Амуру и козлику Тимуру приедут дети из 15 бывших республик ССCР

"Москва-Баку"
13.01.2016 14:24
Фото: safaripark25.ru
Фото: safaripark25.ru

Для этого детям нужно будет победить в международном творческом конкурсе, сообщает LifeNews.

Идея создания мультфильма о дружбе амурского тигра Амура и домашнего козла Тимура пришла директору Приморского сафари-парка Дмитрию Мезенцеву ещё в прошлом году.

Перед Новым годом в Министерство культуры России директор сафари-парка лично принёс письмо с просьбой помочь в создании мультфильма. А через день, чтобы «процесс пошёл», открыл в банке счёт для народных пожертвований. Сам Дмитрий Мезенцев сделал первый взнос — 100 тысяч рублей. При этом взял на себя серьёзные обязательства.

— Все собранные средства пойдут тем, кто будет заниматься производством мультфильма. Ни один посредник, включая меня самого, не получит за посредническую деятельность ни одной копейки. Деньги с этого счёта будут целевыми — их переведут тем, кто будет делать мультфильм. Перед переводом средств исполнителям проекта в банке будет взята выписка из лицевого счёта и опубликована на сайте Приморского сафари-парка. Из этой выписки будет видно, кто, сколько и когда перевёл финансов на производство мультфильма «Амур и Тимур». Каждый сможет увидеть здесь свои «пять копеек», — рассказал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Сейчас на счёте будущего мультфильма «Амур и Тимур» накопилось уже больше 200 тысяч рублей. Пока идёт сбор денег для производства мультфильма, в сафари-парке объявлен конкурс мирового масштаба. В его творческой части могут принять участие дети от 5 до 15 лет, проживающие на территории 15 бывших союзных республик СССР. Приём работ начинается 22 января 2016 года. Рисовать героев мультфильма «Амур и Тимур» разрешили цветными карандашами, акварелью, маслом, тушью и мелками.

На сайте парка указаны все необходимые условия, чтобы участвовать и побеждать в конкурсе. Приём работ заканчивается 22 февраля 2016 года. Итоги конкурса подведут весной.

— Для каждого победителя будет профинансирована поездка в Приморский сафари-парк в гости к Амуру и Тимуру, — сообщили в сафари-парке.