AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Кабмин Азербайджана утвердил список лиц, имеющих право на применение электрошокера

Москва-Баку
30.07.2015 11:41

Кабинет министров Азербайджана утвердил «Список должностных лиц органов полиции, имеющих право на хранение, ношение и применение по назначению электрошокера».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, распространенном в четверг.

В соответствии с решением, подписанным премьер-министром Артуром Расизаде, в список должностных лиц и сотрудников полиции, имеющих право на хранение, ношение и применение по назначению электрошокера, входят:

1. Начальник комендантской службы министерства внутренних дел Азербайджана, командир регулярной полицейской части, обеспечивающей безопасность административных зданий, заместитель командира, генеральный инспектор по службе, инспектор по службе, командиры взводов и сотрудники полиции.

2. Командиры регулярной полицейской части особого назначения МВД Азербайджана, заместители командиров, другие сотрудники рядового, младшего, среднего и старшего начальствующего состава.

3. Командиры регулярных полицейских частей (полка, батальона, роты, взвода), непосредственно подчиняющихся МВД Азербайджана, заместители командиров, генеральные инспекторы по службе.

4. Сотрудники конвойной службы мест временного задержания.