24 Апреля 2017, 18:19 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Кабмин Азербайджана займётся "землёй"

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс

Три месяца на изменение законодательства "О Земле". Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил изменения в Земельный кодекс. Кабинету министров поручено в течение 3 месяцев подготовить предложения по согласованию законов Азербайджанской Республики и актов президента с законом «О внесении изменения в закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Азербайджанской Республики».

За это время Кабмин обязан обеспечить соответствие нормативных правовых актов Кабинета министров данному закону, проконтролировать согласование нормативных правовых актов центральных органов исполнительной власти с данным законом и в течение 5 месяцев сообщить президенту о его исполнении. К тому же, поручено решить другие исходящие из этого закона вопросы.

Министерству юстиции поручено обеспечить приведение нормативных правовых актов и актов нормативного характера центральных органов исполнительной власти в соответствие с законом «О внесении изменений в Земельный кодекс Азербайджанской Республики» и проинформировать об этом Кабинет министров.

Отметим, что согласно изменениям, в часть 3 статьи 50 Земельного кодекса Азербайджанской Республики вносятся следующие изменения: «3. Временное пользование землями может быть как краткосрочным, так и долгосрочным. Краткосрочное пользование может быть определено на срок до 15 лет, долгосрочное – от 15 до 99 лет, для государственных и муниципальных земель – от 15 до 49 лет».

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: