05 2016, 11:37 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Кабмин Азербайджана займётся "землёй"

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс

Три месяца на изменение законодательства "О Земле". Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил изменения в Земельный кодекс. Кабинету министров поручено в течение 3 месяцев подготовить предложения по согласованию законов Азербайджанской Республики и актов президента с законом «О внесении изменения в закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Азербайджанской Республики».

За это время Кабмин обязан обеспечить соответствие нормативных правовых актов Кабинета министров данному закону, проконтролировать согласование нормативных правовых актов центральных органов исполнительной власти с данным законом и в течение 5 месяцев сообщить президенту о его исполнении. К тому же, поручено решить другие исходящие из этого закона вопросы.

Министерству юстиции поручено обеспечить приведение нормативных правовых актов и актов нормативного характера центральных органов исполнительной власти в соответствие с законом «О внесении изменений в Земельный кодекс Азербайджанской Республики» и проинформировать об этом Кабинет министров.

Отметим, что согласно изменениям, в часть 3 статьи 50 Земельного кодекса Азербайджанской Республики вносятся следующие изменения: «3. Временное пользование землями может быть как краткосрочным, так и долгосрочным. Краткосрочное пользование может быть определено на срок до 15 лет, долгосрочное – от 15 до 99 лет, для государственных и муниципальных земель – от 15 до 49 лет».

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане создана уникальная служба по оказанию услуг населению
1063
Общество
Общество 03.04 23:2
Баку окрылил ведущего программы «Поедем, поедим!» Джона Уоррена
Баку окрыляет, пишет на своей странице в Истаграм ведущий российской программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен. Представители популярного российского телеканала НТВ побывали в Азербайджане и теперь готовят для зрителей интересный репортаж из Страны огней.
Общество 20.04 19:2
В Азербайджане участники Великой Отечественной войны получат материальную помощь
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду подписал распоряжение о выплате единовременной материальной помощи участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, вдовам погибших или скончавшихся впоследствии бойцов, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу.
Кот Джаспер на лыжной прогулке собрал три миллиона просмотров. ВИДЕО
716
Общество
Общество 18.03 1:38
Как Узеир Новрузов попал в книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
В сети представлено видео того, как Узеир Новрузов устанавливал мировой рекорд в Пекине, передает Oxu.Az.
Культура 04.08 14:38
Звезда российской эстрады, музыкант Владимир Пресняков: Не помню, чтобы я по прилету в какую-либо страну танцевал в аэропорту, кроме Баку...
В минувшие выходные телезрители смогли увидеть вторую часть Первого Международного музыкального фестиваля «Жара», который прошел в Баку с 9 по 10 июля. 30 июля фестиваль показали по российскому «Первому каналу», 31 июля – по азербайджанскому AzTV. Теперь любителям российской и азербайджанской эстрады настало время дожидаться «Жары-2017», к которой организаторы фестиваля ужа начали готовиться. Звезда российского шоу-бизнеса Владимир Пресняков прервал семейный отдых в Испании, чтобы приехать на «Жару». В интервью «Москва-Баку» Пресняков рассказал, в чем изюминка «Жары» и какие перспективы у фестиваля.
Задержан преступник, заложивший бомбу в "Крокус Экспо" Араса Агаларова
488
Общество
Общество 08.12 10:2
Палач-джихадист Анатолий Землянка в прошлом был скинхедом-фашистом
Анатолий Землянка, которого в соцсетях называют Джихади-Толиком и который считается убийцей россиянина в Сирии, в старших классах стал интересоваться радикальными идеями. Об этом LifeNews рассказал его бывший одноклассник Юрий.
Культура 17.06 14:7
5 эксклюзивных подарков, которые стоит увезти с собой из Баку
Путешествие в любую страну заканчивается выбором сувенира или подарка, который будет напоминать о проведенных там приятных днях. Многочисленные магазины на старинных улочках Баку предлагают большой выбор сувениров – чашки с видами Азербайджана, украшенные «бутой» тарелки, коврики и платки. «Москва-Баку» предлагает пять эксклюзивных и стильных подарков от местных дизайнеров и художников, которые стоит увезти с собой из азербайджанской столицы.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: