AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Кадыров опознал и рассказал о боевике ИГ убившем «российского шпиона» в Сирии

"Москва-Баку"
05.12.2015 23:30
 
Людям со слабыми нервами не рекомендуем смотреть это видео! 


Рамзан Кадыров заявил, что боевик «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России), убивший «российского шпиона» Магомеда Хасиева в Сирии, опознан. Об этом глава Чечни написал в своем Instagram.

Кадыров сообщил, что предполагаемый убийца Хасиева в Сирии опознан как житель Ноябрьска. Он русский по национальности.

Телеканал Life News сообщает, что убийца — 28-летний уроженец Ноябрьска Анатолий Землянка, находящийся в федеральном розыске.

Кадыров отметил, что убитый 23-летний Хасиев родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области и до 2012 года носил имя Евгений Юдин. Потом его усыновила жительница Чечни, которая «создала для него все условия, обеспечила собственной квартирой».

2 декабря боевики ИГ заявили, что обезглавили предполагаемого российского шпиона. Они опубликовали видеоролик казни под названием «Русские, вы будете разочарованы и унижены». На записи показан стоящий на коленях мужчина в оранжевом комбинезоне, за ним находится боевик с ножом в руках. По информации CNN, террористы обвинили его в том, что он присоединился к группировке с целью шпионажа. Имя погибшего не уточнялось, позже Рамзан Кадыров заявил, что в убитом опознали чеченца.


Также в ролике, по информации ресурса SITE Intelligence Group, шпион рассказал о деталях его вербовки российскими спецслужбами. Съемка сделана в провинции Ракка, которая является оплотом ИГИЛ в Сирии. SITE утверждает, что перед казнью ее исполнитель, который был без маски, говорит на языке, похожем на русский.

Речь идет о якобы 23-летнем уроженце Чечни. Пленника обвинили в том, что он передавал Москве информацию из Сирии и Ирака о российских гражданах, вступивших в ряды боевиков ИГ, и обезглавили.

На видео пленник стоит на коленях, за ним — боевик с ножом. Палач по-русски говорит, что в результате авиаударов РФ в Сирии погибли «только мирные мусульмане», передает NBC.

Террорист рассказывает, каково быть русским, обещает мстить России и убивать детей, после чего перерезает горло своей жертве.