AZN = 33.86 RUB
USD = 57.51 RUB
EUR = 67.89 RUB
BRENT = 57.32 USD

Кадыров опубликовал в "Инстаграм" видео с извинениями депутата Сенченко. ВИДЕО

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
15.01.2016 18:37

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал в "Инстаграме" видеозапись, на которой запечатлены извинения красноярского депутата Константина Сенченко в его адрес. Ранее депутат нелестно отозвался в "Фейсбуке" о Кадырове в ответ на слова чеченского лидера о представителях оппозиции. Сообщает Вести.

"Рамзан Ахматович, я приношу извинения. Я был неправ, я действовал сгоряча, эмоционально", – говорит депутат в видеообращении. Также он отмечает, что пообщался с представителями чеченского народа. Видимо, после этого Сенченко пересмотрел свое мнение о лидере республики. Сам Кадыров в комментарии к видео написал, что принимает извинения.

Ранее Кадыров высказался о представителях несистемной оппозиции, призвав относиться к ним как к предателям и врагам народа. Сенченко принял эти слова на свой счет как политик, "не состоящий ни в одной системной партии". Он назвал Кадырова "позором России" и послал его "подальше".

Позже в СМИ появилась информация о том, что Сенченко извинился, но депутат заявил, что интервью никому не давал, а лишь побеседовал "с уважаемым человеком", с которым ему удалось достичь компромисса. Что это за человек, Сенченко не уточнил. Журналист ГТРК "Грозный" Дмитрий Ефремов сообщил, что депутат общался с ним и что у него есть запись разговора. На ней зафиксированы извинения, и чеченский телеканал готов опубликовать ее полностью.