11 2016, 03:12 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Кадыров прокомментировал убийство Немцова

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Убийство Бориса Немцова было выгодно тем, кто теперь использует его имя в своих политических целях. Такое мнение высказал в интервью «Интерфаксу» глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Раньше никому не было дела до этой партии, до так называемых активистов. Теперь же они винят в случившемся всех и вся. Говорят абсурдные вещи, якобы Немцов мне мешал, что мы враждовали», -  заявил глава Чечни. Он допустил, что Немцова могли убить ради реализации «коварного плана, направленного на подрыв ситуации в стране», и подчеркнул, что властям была не выгодна смерть политика.

Глава Чечни отметил, что никогда не защищал обвиняемых в убийстве Немцова, а лишь высказывал свое мнение о них. «Я человек прямой. Никогда в жизни не уходил от ответа на вопрос и не кривил душой. Я сказал, что Дадаев бесстрашно воевал с террористами», - пояснил он. В то же время глава Чечни призвал провести объективное расследование, чтобы найти виновных в преступлении.

Кадыров также выразил уверенность, что «недруги России» организовали кампанию по его очернению. «Видимо, я кому-то очень мешаю. Кому? Народу? Руководству? Нет, конечно! Или кучке пособников Госдепа и им подобных? Вероятно, да!» -  заявил Кадыров. Он отметил, что не намерен менять свою позицию по отношению к «тем, кто встал на сторону врагов России», но добавил, что не хочет, чтобы его имя «даже косвенно служило помехой для» президента России Владимира Путина.

Говоря о возможности своей отставки, Кадыров сообщил, что вопрос о его судьбе пока не обсуждался в Кремле, но он готов к любому решению Путина. «Я пехотинец, который скажет: "Есть!"», -  сказал он, не исключив, что в случае отставки займется воспитанием детей и «служением Отечеству». «В любой момент, если Владимир Путин посчитает, что должен встать в строй... я в состоянии минутной готовности!» -  добавил глава Чечни.

30 декабря 2015 года глава Чечни прокомментировал заявления зампредседателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Ильи Яшина, который назвал заказчиками убийства оппозиционера Бориса Немцова людей, занимающих «очень высокие посты в Чечне, а возможно, и в федеральных органах». После Кадыров окрестил Яшина «смешным чуваком».



Новости партнеров

Другие новости по теме
Владимир Путин поздравил мусульман России с праздником Курбан-Байрам
402
Общество
Общество 28.02 12:2
Российские телеканалы собираются снять фильм про туристический потенциал Азербайджана
Представители телеканалов “Россия 1” и “Моя Планета” находятся с визитом в Азербайджане, пишет Trend.
Общество 09.12 19:45
10 причин встретить Новый год в Азербайджане
Азербайджан продолжает оставаться одним из популярных направлений у российских туристов. Агентство ТурСтат полагает, что в 2016 году эту страну посетят в общей сложности около 700 тысяч россиян, в то время как согласно данным интернет-сервиса RoomGuru.ru, Баку вошел в десятку популярных городов, где российские туристы намерены провести новогодние каникулы.
Азербайджан присоединился к движению «Бессмертный полк»
1058
Общество
Общество 25.02 17:43
Акция «все по девять тысяч долларов» пройдет в универмаге Токио

Японская компания Isetan Mitsukoshi Holdings проведет в одном из магазинов своей сети акцию, в рамках которой все товары будут стоить по девять тысяч долларов. Мероприятие запланировано на 1 марта, пишет Lenta.

Общество 27.11 20:12
Госдеп США предупредил о повышенной угрозе терактов в Европе (видео)
Госдепартамент США предупредил о повышенной угрозе терактов на всей территории Европы.
Сирийская оппозиция начала операцию по освобождению Ракки, сообщают арабские СМИ
328
Общество
Культура 13.08 11:30
Иллюзионисты братья Сафроновы перенесут бакинские небоскребы "Огненные башни" с помощью магии
С 2000-го года братья-фокусники Сергей, Илья и Андрей Сафроновы успешно гастролируют по всему миру, а с 2008 удерживают титул «Иллюзионисты №1 в России» по версии Forbes. В интервью корреспонденту «Москва-Баку» они рассказали, как трюки рождаются во сне, о том, как сложно выступать со сломанной рукой, и нужно ли открывать секреты трюков.
Общество 29.07 23:17
Загранпаспорта почти 50 тысяч граждан аннулированы в Турции
В Турции в рамках расследования попытки военного переворота в Турции аннулированы заграничные паспорта 49211 граждан. Об этом заявил министр внутренних дел страны Эфкан Ала, сообщает в пятницу газета Hurriyet.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: