05 2016, 23:35 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Казарновская и Стерлигов включены в список нежелательных лиц МИД Азербайджана

Имена российской оперной певицы Любови Казарновской и предпринимателя Германа Стерлигова включены в список нежелательных лиц МИД Азербайджана.

Об этом заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Герман Стерлигов, который имеет противоречивую биографию, прежде чем отправляться на оккупированные Арменией территории Азербайджана, не мог не знать о том, что эти территории являются благоприятным местом для отмывания грязных денег посредством банковской системы Армении и для осуществления криминальной деятельности», - сказал Гаджиев.



По его словам, высказывания известного своими подстрекательскими заявлениями на этнической и религиозной почве Стерлигова о «человеческих ценностях» в находящемся под армянской оккупацией азербайджанском городе Шуша, не вмещаются в какие-либо нравственные, этические и правовые рамки. Человек, говорящий о «человеческих ценностях», должен был бы понимать, что более одного миллиона азербайджанцев изгнаны Арменией в результате кровавой этнической чистки, присущей фашистской идеологии.

Как отметил Гаджиев, провокационное заявление Стерлигова о проведении пресс-конференции на оккупированных территориях ничто иное, как безуспешная попытка саморекламы и рекламы криминального режима, с которым он заодно.

"МИД Азербайджана призывает представителей СМИ не поддаваться на провокацию и отказаться от незаконного посещения оккупированных территорий", - сказал он. 

Совершенно обоснованным назвал посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль оглы включение официальным Баку известной российской оперной певицы Любови Казарновской в "черный список" нежелательных лиц в связи с ее незаконным посещением Нагорного Карабаха.



"Вынужден с сожалением констатировать, что г-жа Казарновская, осуществив данную поездку, сама несет ответственность за совершенно обоснованную реакцию азербайджанской стороны в виде включения ее в "черный список" нежелательных лиц", - говорится в комментарии Бюльбюль оглы, распространенном в среду.

"Азербайджанская сторона не раз заявляла, что лицам, незаконно посетившим оккупированные территории, будет отказано во въезде в Азербайджанскую Республику. Полагаю, что г-жа Казарновская, будучи гражданкой Российской Федерации, должна была внимательно отнестись к предупреждению, размещенному на портале консульской информации МИД России и предостерегающему от подобных поездок", - подчеркивается в комментарии посла.

Отметив, что представители творческих профессий, в том числе, вероятно, и Казарновская за свою деятельность получают материальное вознаграждение, дипломат заявляет, что этот факт не может снимать с нее ответственности за нарушение закона, носящего универсальный характер и обязательного к исполнению всеми.

Посол еще раз предостерег граждан России от повторения подобных ошибок, чреватых как юридическими, так и, учитывая вышесказанное, фатальными последствиями.  

Незаконные визиты представителей СМИ на оккупированные Арменией азербайджанские территории являются грубым нарушением Закона о государственной границе Азербайджана и правил аккредитации, предусмотренных для представителей зарубежных СМИ. В случае их совершения эти представители СМИ будут внесены в список нежелательных лиц МИД.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Фоторепортаж "Москва-Баку" о референдуме по изменению Конституции Азербайджана
513
Общество
Общество 03.04 18:25
В Азербайджане участникам Великой Отечественной войны будет оказана материальная помощь
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о выплате единовременной материальной помощи участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, вдовам погибших или скончавшихся впоследствии бойцов, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу.
Общество 01.07 18:35
В Крыму женщины жестоко наказали любовницу своих мужей
На видео попала женская разборка в Крыму. Две женщины, чьи мужья завели себе одну ту же любовницу, устроили жесткую обструкцию своей обидчице.
Непогода из Анкары добралась до Баку. В Азербайджане выпадет сильный снег
766
Общество
Общество 11.11 0:46
В Азербайджане завершается строительство моста над Каспием
В рамках проекта уже завершено строительство дорожного путепровода и опорных стен. В настоящее время завершается строительство пролетного строения моста. Бетонные работы на мосту планируется завершить до конца текущего месяца.
Общество 01.07 10:35
В Средиземноморье вновь произошёл инцидент со сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый"
Представители ВМС США заявили, что российский корабль оказался на расстоянии 140 метров от ракетного крейсера "Сан-Джасинто".
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии водоочистных сооружений
631
Общество
Общество 30.04 13:48
Лейла Алиева посетила Центр реабилитации лиц с синдромом Дауна
Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева посетила Центр реабилитации лиц с синдромом Дауна.
Общество 06.05 15:25
Президент России наградил председателя Бакинского фонда наследия Нобелей знаком "Почета"
Председатель Бакинского фонда наследия Нобелей, президент Национального  фонда наследия Нобелей, кавалер высших орденов Швеции и Франции Тогрул Багиров указом Президента России Владимира Путина награжден знаком "Почета". Об этом пишет  Trend Life со ссылкой на пресс-службу Бакинского фонда наследия Нобелей.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: