20 Февраля 2017, 00:36 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Хабенский попросил Путина добиться допуска родителей в реанимации

Фото: Google
Фото: Google


В ходе «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос задал актер, основатель фонда помощи детям с заболеваниями головного мозга Константин Хабенский. Он попросил главу государства решить вопрос с пребыванием родителей вместе с детьми в палатах реанимации и интенсивной терапии. Об этом пишут российские СМИ. 

Актер сказал, что «на местах к закону могут делать добавочки, иногда сумасшедшие». 

"Я больше сегодня уполномочен озвучить одну из тем. А именно историю с реанимациями и палатами интенсивной терапии. Есть закон, что родители ребенка до 18 лет имеют право находиться в палатах. Это замечательно. Человек, вернувшийся с того света, открывая глаза, не должен видеть только потолок. Но на местах делаются "добавочки". Иногда доходит до сумасшествия. Родственники бегают, собирая какие-то справки. Нужно договориться, чтобы не было никаких неожиданностей на местах. Мне кажется, что туда нужно добавить ограничение по возрасту не только до 18 лет. Просто договориться и сказать: давайте у все будет одинаково. Строго, но одинаково", - сказал Хабенский. 

Актер поблагодарил за прошлогодний случай с поиском аппарата по искусственной вентиляции легких. 

"Что касается вопроса. Это чувствительная тема. Понимаю, почему вы обратили на это внимание. Закон не запрещает находиться. Но руководители учреждения чаще всего не разрешают", - заявил президент. 

Путин пообещал поговорить с главой Министерства здравоохранения Вероникой Скворцовой, чтобы провести соответствующую работу.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: