23 Марта 2017, 03:21 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Хеннесси красиво отметит 250 лет в музее

28 октября в Музее Современного Искусства в Баку Хеннесси отметит 250 лет. Также пройдет персональная выставка известного азербайджанского художника почетного академика Императорской академии художеств России, доктора наук по философии искусства и доцента Академии художеств Азербайджана Рашада Мехтиева.

 
На выставке покажут новые произведения и ряд необычных художественных композиций, скульптур и инсталляций художника, которые удивят зрителей.

 
История дома Хеннесси неразрывно связана с художественным миром, семья Хеннесси всегда поддерживала искусство и сегодня поддерживает и сотрудничает со многими выдающимися современными художниками и дизайнерами.

 
Хеннесси приглашает посетить выставку Рашада Мехтиева, чьи картины уже давно хранятся в частных и государственных коллекциях в разных странах мира, в Музее Современного Искусства с 28 октября по 7 ноября 2015 года, а также ознакомиться с историей и наследием Коньячного дома.



Добавим, что Рашад Мехтиев родился в семье народного художника Азербайджана Рафика Мехтиева. Окончил Бакинское художественное училище им.А.Азимзаде, Азербайджанский Государственный Университет культуры и искусства и турецкий Университет Мемар Синан. Работы художника хранятся в частных коллекциях в разных странах мира.



В 2002 году Рашад Мехтиев стал победителем конкурса "Canaqqalanın gözyaşları", организованного ТЮРКСОЙ, который прошел в турецком городе Чанаггала. Персональные выставки Р.Мехтиева прошли в Санкт-Петербурге (1995), в Баку (1991,1994, 1996 и 2000 гг.). Дважды его выставки проходили в Вене в 2002 году и трижды - в 2006-м. Рашад Мехтиев является единственным азербайджанским художником, выставка работ которого была проведена в ООН в 2006 году.



Напомним, что с марта 2015 года Хеннесси празднует знаменательное событие в своей истории - 250-летие Коньячного дома. В крупных столицах мира было организовано мировое турне Хеннесси - уникальные культурные мероприятия, символизирующие давнюю связь Дома с миром искусства.

Состоится ли в рамках мероприятия дегустация, нигде не сообщается. 



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: