03 2016, 12:40 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Хирург, оперировавший погибшего в Баку журналиста, сделал заявление

Хирург, профессор Садай Алиев, оперировавший погибшего журналиста Расима Алиева, распространил заявление.

В поступившем в информационное агентство АПА заявлении говорится, что в последние дни в связи со смертью журналиста Расима Алиева СМИ распространяют различную информацию: «Многие из этих информаций носят характер клеветы, популистских выступлений, не обоснованных объективными фактами «эмоций массы».

Некоторые люди, которые не знают сути вопроса, выражают свободное, вольное, необдуманное и субъективное отношение к данному происшествию. Еще раз напоминаю, я не знал ни о том, что покойный Расим Алиев поступил в больницу, ни о его обследовании и ни о том, что он находится под контролем. Я не участвовал в этом процессе. Я не знаю его родителей, не видел их. Ответственный хирург мне только поручил прооперировать больного. Я увидел больного только на операционном столе. И все».


Врач рассказал о том, в каком положении находился журналист во время операции: «Я должен отметить, во время операции стало ясно, что больной получил охватившие все его тело многочисленные тяжелые травмы. В результате большая часть его внутренних органов была разорвана и не функционировала. Я сообщил о характере травм, состоянии внутренних органов и об операции. Полученные телесные повреждения относятся к тяжелой категории (совместная травма грудной клетки и области живота, многочисленные переломы ребер, были разорваны селезенка и поджелудочная железа). Масштаб операции был характерен полученной травме.

Однако, очень жаль, что больного не удалось спасти. Смерть больного является глубоким психологическим шоком для каждого хирурга, это моральная травма. Аллах рехмет элясин. Еще одной стороной, которая вызывает беспокойство в связи с этим происшествием, является то, что в социальных сетях распространены однозначные заявления о том, что больной умер в результате ошибки хирургов. Использующие эту ситуацию люди выступают с информацией, носящей характер клеветы, шантажа. Я еще раз приношу свои глубокие соболезнования семье и родственникам покойного Расима Алиева, прошу у Бога для них терпения. Аллах рехмет элясин».



Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев: Азербайджан показал всему миру на что он способен
602
Общество
Общество 29.10 18:41
В результате армянской агрессии экономика Азербайджана потеряла более 60 миллиардов долларов
В результате военной агрессии Армении разрушено тысячи объектов инфраструктуры, серьезно снизились трудовые ресурсы, игравшие решающую роль в развитии экономики.
Общество 06.11 17:51
Ирады Зейналовой ляпы на Первом канале собрали пользователи сети (видео)
Активные пользователи Youtube не поленились и собрали самые нестандартные моменты многолетней работы Зейналовой, говоря профессиональным языком - телеляпы. Пишет Эхо Москвы.
Флаг России поднят в Олимпийской деревне в Рио
506
Общество
Общество 16.09 14:36
VEGAS Каширское шоссе отметит шестой день рождения
18 сентября, в воскресенье в день рождения VEGAS Каширское шоссе состоится старт нового сезона «Партийной зоны МУЗ-ТВ».  На сцене центрального атриума ТРК VEGAS выступят Ани Лорак, Наргиз, Алексей Воробьев, Анита Цой, Джиган и T-killah.
Общество 24.04 18:0
Азербайджанские железнодорожники заговорят по-английски
"Азербайджанские железные дороги" (ADY) обучают своих сотрудников английскому языку в рамках подготовки к проведению в Баку I Европейских игр.
Cестра Фиделя Кастро отказалась ехать на похороны брата
266
Общество
Общество 07.11 17:56
Муж Анны Нетребко Юсиф Эйвазов сломал ногу
Оперная дива Анна Нетребко написала в своих соцсетях, что вместе с супругом находится в американском госпитале. Дело в том, что азербайджанский оперный певец Юсиф Эйвазов, сломал ногу и ему предстоит операция.
Общество 12.04 14:57
85 тысяч подписей собрала петиция на сайте Белого дома с призывом поддержать справедливый голос Азербайджана
Петиция, инициированная Азербайджаном на официальном сайте Белого дома США, уже собрала около 85 тысяч подписей. Она называется «Во имя утверждения справедливости и предотвращения необратимой катастрофы» и призывает администрацию Барака Обамы поддержать резолюции международных организаций и содействовать скорейшему освобождению оккупированных Арменией азербайджанских территорий.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: