29 Марта 2017, 04:17 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Ходорковского могут экстрадировать в Россию через 18 дней

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Об этом сообщил официальный представитель юридического ведомства Швейцарии Фолько Гали, сообщает LifeNews.

Фолько Гали не смог сообщить, планирует ли Швейцария передать России Ходорковского, поскольку эта информация конфиденциальна. Но в случае если власти страны примут такое решение, то бывшего главу ЮКОСа могут экстрадировать в течение ближайших недель.

- Экстрадиция россиянина из Швейцарии в Россию возможна на основе Европейской конвенции о выдаче. Это проходит в два этапа. Сначала российские власти должны предоставить гарантии исполнения основных правил. Потом Федеральный верховный суд рассмотрит вопрос об аресте Ходорковского на основании официального запроса об экстрадиции, - сообщил Гали.

- Мы можем сказать, что это займёт некоторое время. Европейская конвенция будет рассматривать дело от 18 до 40 дней, - добавил официальный представитель юридического ведомства Швейцарии.

Между тем, по информации пресс-секретаря Федерального верховного суда Вернера Шаепи, Ходорковский официально отписался от жилья в Швейцарии.

Напомним, сегодня, 23 декабря, Ходорковский был заочно арестован судом.

Вдова мэра Нефтеюганска считает его в расправе над её супругом. По её мнению, мотивом послужило то, что её муж обвинил ЮКОС в неуплате налогов.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: