AZN = 34.71 RUB
USD = 59.04 RUB
EUR = 69.59 RUB
BRENT = 51.60 USD

Хозяйки в Азербайджане с пользой для здоровья экономят на продуктах

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
26.01.2016 16:58

Российский телеканал показал видеосюжет о том, как хозяйки в Азербайджане научились экономить на продуктах, но при этом ещё составлять здоровый рацион. ВИДЕОСЮЖЕТ 

"Кямаля Шукюрли составила непривычное меню для своей семьи. В новый рацион она включила больше углеводов и белков и почти полностью исключила жиры. У хозяек из Азербайджана есть свои секреты, как сберечь семейный бюджет", передает «МИР 24».

"Домохозяйка Кямаля Шукюрли составила непривычное меню для своей семьи. В новый рацион включила больше углеводов и белков и почти полностью исключила жиры. Бакинские тепличные овощи почти в три раза дешевле мяса. Ингредиенты для национальных блюд, славящихся сытностью, теперь остаются лежать на прилавках. Экономить хозяйка планирует и на количестве продуктов. Если раньше овощи покупала килограммами, впрок, то сейчас ходит в магазин по мере необходимости. И обязательно со списком. " - рассказывает телеканал.


«Если правильно выстроить рацион семьи, то и здоровое питание не будет стоить огромных денег. Сейчас нужно экономить», - поделилась мнением домохозяйка Кямаля Шукюрли.

"Теперь на покупку продуктов уходит больше времени: хозяйки начали активно следить за скидками и акциями. А для этого нужно обойти всех продавцов. Многие заменили говядину курицей - она вдвое дешевле: два с половиной доллара против пяти. На ужин домохозяйка готовит овощной салат. На ингредиенты потратила всего два доллара. Это болгарские перцы, зелень, морковь и курятина. Блюдо хоть и диетическое, но богато витаминами", - отмечает телеканал.


«Я люблю радовать свою семью чем-то вкусненьким. И убеждена, что и правильная еда может нравиться. Все зависит от того, как ее приготовить», считает Кямаля Шукюрли.

"Экономить домохозяйки планируют и на обогащенных жирах. По-принципу - меньше сливочного, больше растительных масел. В социальных сетях домохозяйки ведут форум. Там они делятся своими новыми кулинарными способностями. И гордо подписывают фотографии блюд, которые приготовили, сэкономив на традиционных продуктах", - подытожил «МИР 24».