AZN = 33.9 RUB
USD = 57.65 RUB
EUR = 69.07 RUB
BRENT = 56.79 USD

Китуашвили считает, что в тюрьме его могут убить. Адвокат опубликовал фото синяков Давидыча. ВИДЕО. ФОТО

"Москва-Баку"
22.02.2016 15:35

Фото: Lifenews
Фото: Lifenews


Лидер московских стритрейсеров Эрик Китуашвили считает, пишет Lifenews, что его задержание напрямую связано с разоблачающими коррупцию в рядах ГИБДД видеороликами, а также с готовящимся выходом нового фильма о преступных схемах московских полицейских. Он заявил, что в тюрьме его могут убить из-за активной антикоррупционной деятельности.

"За последние годы поймал на взятке более 300 сотрудников ГИБДД. Мой третий фильм — о том, как ворованные автомобили ставятся на учёт, должен был выйти 21 февраля. Я придумал и запатентовал идею, как можно в России избежать угонов вообще. После этого на меня началась охота", — сказал Китуашвили в зале Тверского суда.

Такого же мнения придерживается и лидер движения «Гражданское право» Павел Пятницкий. По его словам основатель платформы «Смотра.ру» бросил вызов коррупции в Госавтоинспекции.

Давидыч думает, что его закрыли в ИВС, так как он анонсировал выход фильма, где будет рассказано, как ворованые машины ставятся во всех подразделениях города на учёт, — говорит Пятницкий в своей трансляции в «Перископе».

Последний фильм из цикла «Давидыч на охоте. Сезон 2» вышел 17 февраля и за пару дней набрал больше миллиона просмотров. Китуашвили в нём поблагодарил честных сотрудников 4-го спецбатальона ДПС за то, что они не стали брать взятку с забывших дома документы на машину людей.

Напомним, лидера движения «Смотра.ру» задержали сотрудники ДПС, после чего он был отправлен в ИВС № 1 на Петровке. Сегодня в Тверской районный суд поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении Эрика Китуашвили, которому инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

После суда Эрик Давидыч заявил, что в тюрьме его могут убить из-за активной антикоррупционной деятельности. «Я когда связывался с этой коррупционной историей, я понимал, мне мама говорила «Не лезь сынок, тебя убьют, посадят». Но они зарабатывают на наших жизнях, на дорогах общего пользования. Я не смирюсь. Меня могут убить в тюрьме», – передает слова Китуашвили издание «Медиазона».

Защитник арестованного лидера столичных стритрейсеров Сергей Жорин опубликовал в своём «твиттере» снимки Эрика Китуашвили из зала суда с огромным синяком на плече. Фото сопровождается подписью: «Давидыч в суде. Вопросы есть?».

Фото: Сергей Жорин
Фото: Сергей Жорин

Фото: Сергей Жорин
Фото: Сергей Жорин


На базе движения «Стопхам» и площадки Эрика Китуашивили «Смотра.ру» будет создано новое общественно-политическое движение под названием «Люди». Об этом LifeNews заявил лидер стопхамовцев Дмитрий Чугунов. "Мы с Эриком на протяжении последних трёх месяцев готовили и анонсировали создание общественно-политического движения. Несмотря ни на что мы продолжим эту работу", — сказал Чугунов.