10 2016, 19:38 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Колдовство в Таджикистане стало уголовно наказуемым

Фото: Google
Фото: Google

Верхняя палата парламента Таджикистана утвердила ранее предложенные поправки в действующий Уголовный кодекс страны, пишет «Версия». Новый документ предусматривает наказание в виде лишения свободы за сексуальные домогательства с использованием колдовства.

Как сообщает информационный портал «Азия плюс», за сексуальные домогательства с применением колдовства и чародейства нарушителей будут наказывать помещением в места лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Информацию о принятых корректировках подтвердил и сенатор Бахтиер Худоерзода во время своего сегодняшнего выступления перед коллегами.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Таджикистане уже существует уголовная ответственность за сексуальные домогательства. Однако обвиняемый может избежать лишения свободы, если выплатит денежный штраф. Размер штрафа не фиксированный, он рассчитывается как 200 сомони (около двух тысяч российских рублей) за каждые сутки пребывания в тюрьме. Таким образом преступники могут сократить срок наказания или вовсе откупиться от помещения в места лишения свободы.

Члены парламента регулярно обращаются к жителям Таджикистана и просят их сохранять бдительность. Дело в том, что среди жителей республики очень много людей, называющих себя экстрасенсами, народными лекарями и целителями. Нередко их деятельность приводит к несчастным случаям и является примером обычного мошенничества. В сентябре прошлого года власти республики вели уголовную ответственность за чародейство. Занятия магической деятельностью наказываются в стране лишением свободы на срок до семи лет.

Ранее колдовство в Таджикистане считали административным нарушением, а замеченных в чародействе наказывали денежным штрафом. Однако некоторые инциденты, связанные с колдовством, все же попадали в криминальную хронику.

Так, осенью 2013 года стало известно о задержании муллы Абдулвохида Кодирова, который, предположительно, убил человека в ходе проведения обряда по изгнанию джиннов.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов встретился с военными атташе
712
Общество
Общество 29.09 17:28
В Азербайджане создан Общественный совет Министерства труда и социальной защиты населения
Целью создания Общественного совета - обеспечение участия общественных гражданских институтов в организации общественного контроля, связанного с направлениями деятельности Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) и принимаемыми этой структурой правовыми актами.
Общество 22.03 19:16
Ушел из жизни брат Рустама Ибрагимбекова
В Баку на 81-м году жизни скончался известный азербайджанский писатель, кинодраматург, режиссер Максуд Ибрагимбеков. Об этом сообщает сайт Союза писателей Азербайджана.
Доступ к Каспию будет открыт
528
Общество
Общество 19.02 19:9
Азербайджанские военные примут участие в параде Победы на Красной площади

Азербайджанские военнослужащие будут участвовать в параде, который пройдёт в Москве в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

Общество 26.02 23:1
Саакашвили выгнал с заседания представителя СБУ
Экс-глава Грузии не смог смириться с тем, что глава СБУ в области Сергей Батраков не явился на важное мероприятие.
Супругу Джонни Деппа могут посадить на 10 лет
607
Культура
Культура 25.08 18:38
Егор Кончаловский: Первая леди Азербайджана Мехрибан ханум Алиева поверила нам и помогла снять фильм «Баку, я люблю тебя»
В 2012 году режиссер, продюсер и сценарист Егор Кончаловский приступил к съемкам киноальманаха "Баку, я люблю тебя". Весь фильм был отснят в столице Азербайджана. По признанию самого Егора корреспонденту "Москва-Баку", он буквально влюбился в этот город.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: