AZN = 33.25 RUB
USD = 56.63 RUB
EUR = 69.27 RUB
BRENT = 70.13 USD
Новости дня
Командующий Корпуса стражей исламской революции: Ситуация в стране взята под контроль, зачинщики будут строго наказаны

Командующий Корпуса стражей исламской революции: Ситуация в стране взята под контроль, зачинщики будут строго наказаны

03.01.2018 18:48
/upload/iblock/f63/f6384fca94beb62a015931751807721f.jpg

Командующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Мохаммад Али Джаафари объявил об окончании "смуты" в городах Исламской Республики. Заявление военного приводит агентство Fars.

"Наши враги должны знать, что военные угрозы или угрозы безопасности не сработают против Ирана", - сказал он.

"Сегодня мы можем объявить об окончании смуты и поражении мятежа", - отметил Джафари, имея в виду беспорядки и акты саботажа и вандализма, произошедшие в ряде городов республики в минувшие дни.

Джафари сказал, что США, сионисты и «аль-Сауд» приказали ИГ войти в Иран: «Некоторые группы ИГ вошли на территорию страны с целью совершить беспорядки и взрывы. Некоторые считают, что, если они будут дружить с США, то будут сильными с экономической точки зрения. Советуем этим лицам взглянуть на Египет, который пожертвовал всем ради дружбы с США».

Джафари добавил, что во время событий в Гехдриджане, Изе и Наджафабаде они видели, как строятся планы убийства людей: «Были совершены убийства среди масс. Во время последней провокации КСИР ограниченно вмешался в ход акции лишь в 3 провинциях – Исфахане, Лорестане и Хамадане. В больших городах число собравшихся достигало 1500 человек. Число участвовавших в беспорядках по всей стране составило 15 тысяч человек. Руководили провокациями люди, которые прошли обучение в группировках, противоречащих духу Революции. Все они были арестованы и будут очень строго наказаны».