24 Апреля 2017, 22:00 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанцы Украины выразили протест делегатам Евросоюза


В Киеве состоялась встреча делегации Европейского союза с представителями проживающих в стране национальных меньшинств.

Как сообщает Report, на встрече принимал участие глава Ассамблеи национальностей Украины (АНУ), председатель Объединенного конгресса азербайджанцев Украины Ровшан Тагиев.

По информации из Ассамблеи, в делегацию Евросоюза входили ответственный секретарь по правам человека Реми Дафлот, глава Совета по вопросам расовой дискриминации Чаба Ференца, секретарь по политическим вопросам Марие Мразкова, а также сотрудник управления по внешним связям ЕС Пэр Иболд.

Ровшан Тагиев высказал претензии европейским гостям: "Я представляю здесь 300 тысяч проживающих в Украине азербайджанцев. Наша организация охватывает азербайджанцев, проживающих во всех регионах, и в последнее время они направляют обращения в наш центральный офис, выражая беспокойство по поводу сложившегося в последнее время вашего отношения, а точнее отношения Европейского парламента к нашей родине - Азербайджану. В частности, принятая Европарламентом последняя резолюция стала причиной разочарования азербайджанцев, проживающих в Украине. В документе выражены претензии к ряду судебных и следственных дел в Азербайджане, хотя это противоречит европейской политике и принципам Европейского суда. Если имелись какие-то претензии, их можно было выразить, основываясь на принципы Европейского суда, а не спешным составлением угрожающей Азербайджану резолюции. Наша родина - толерантная страна".

После встречи представители ЕС обещали довести обращение азербайджанцев до нужного адреса.  

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: