AZN = 34.73 RUB
USD = 59.14 RUB
EUR = 69.47 RUB
BRENT = 63.35 USD
Новости дня

Козлика Тимура поместили в ветеринарный блок Приморского сафари-парка

"Москва-Баку"
26.01.2016 09:01
Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Зверей разлучили, чтобы провести обследование. Сотрудники сафари-парка обеспокоены угрозой ожирения козлика, сообщает LifeNews.

Травоядного забрали из вольера Тимура ещё до того, как хищника выпустили на прогулку. Тем временем тигр через решётку внимательно наблюдал за действиями людей.

Тимура поместили в ветеринарный блок сафари-парка. Здесь специалистам будет удобнее провести обследование знаменитого козла: оценить степень ожирения, сделать дополнительно общую диагностику его здоровья, обработать от блох. Если потребуется, назначить и провести лечение.

- Кроме того, у нас есть подозрение, что в соседнем вольере, где обитают две тигрицы: невеста Амура Уссури и его сестра Тайга, у последней, предположительно, началась течка. Животные, особенно самцы, очень чувствительны в этот период. Они становятся агрессивны и весьма непредсказуемы. Поэтому, чтобы не рисковать здоровьем и жизнью козла Тимура, мы его убрали, совместив это с ветеринарным осмотром, - рассказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

На какое время разлучат друзей, точно не известно.