04 2016, 00:54 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

«Красногорский стрелок» требовал от местных чиновников 20 миллионов долларов отступных



«Красногорский стрелок» Амиран Георгадзе требовал от местных чиновников 20 миллионов долларов отступных за выход из бизнеса. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал источник в правоохранительных органах. 



По данным источника, в последнее время «красногорские чиновники выдавливали Георгадзе из бизнеса в одном из самых престижных районов Московской области, где тот занимался строительством и обеспечением различных организаций услугами ЖКХ». «Бизнесмен готов был оставить Красногорский район за 20 миллионов долларов в виде отступных, — добавил собеседник агентства.

Он отметил, что утром 19 октября Георгадзе сказал семье, что уезжает на охоту. Однако он поехал на встречу с замглавы Красногорского района Юрием Карауловым, с которым был хорошо знаком, поэтому у чиновника не возникло никакого беспокойства в связи с визитом бизнесмена.

В кабинет Караулова вместе с Георгадзе пришел его водитель Шота Элизбарашвили с сумкой в руках. В ней были винтовка «Сайга», пистолет и глушитель.

По словам источника, визитер достал оружие и приказал Караулову вызвать в кабинет главу администрации Красногорского района Бориса Рассказова и руководителя «Красногорских электросетей» Георгия Котляренко. «Он [Котляренко] пришел, а градоначальника не оказалось на рабочем месте, что и спасло ему жизнь», — добавил собеседник агентства.

Георгадзе заявил, что «чиновники должны заплатить ему деньги», получив отказ, он начал жестоко избивать Караулова и Котляренко, а своего водителя попросил снимать происходящее на мобильный телефон. «После этого бизнесмен расстрелял их, выпустив более десяти пуль», — сообщил источник.

Затем водитель отвез Георгадзе на его автомобиле Range Rover к дому Рассказова, чтобы расправиться с ним. Там предприниматель застрелил мужчину, подъехавшего на скутере. Таким образом он устранил «ненужного свидетеля». Впоследствии выяснилось, что жертвой стал сотрудник службы безопасности газеты «Московский комсомолец».

Вернувшись домой, «стрелок» убил поджидавшего его партнера по бизнесу Трестана Закаидзе, предположив, что тот мог предать его и вступить в сговор с чиновниками, рассказал источник.

После этого убийства Элизбарашвили оставил своего шефа и сдался полиции. Георгадзе же бросил внедорожник на 26-м километре Новорижского шоссе и скрылся.

Подмосковная полиция и спецназ продолжают его поиски в Красногорском и Одинцовском районах.

Между тем 20 октября Следственный комитет России сообщил о предъявлении Георгадзе обвинений в убийствах. Его водитель допрашивается полицией и в скором времени будет решаться вопрос о заключении под стражу.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Международном бакинском морском порту будет создана зона свободной торговли
500
Общество
Культура 11.08 11:21
Путин выступит на открытии новой Соборной мечети в Москве
Обновленную Соборную мечеть планируют открыть 23 сентября, в канун одного из  самых больших мусульманских праздников Курбан Байрам, сообщается на официальной странице департамента градостроительной политики Москвы. В церемонии примут участие президент России Владимир Путин, мировые духовные лидеры, а также главы мусульманских стран. В 2015 году начало празднования Курбан Байрам назначено на 24 сентября.
Культура 19.08 17:2
Азербайджанский "Голос" ищет таланты по всей республике
Мировой формат знаменитого вокального телевизионного шоу "Голос" ("The Voice") официально в Азербайджане. Адаптация культового проекта будет называться "Səs Azərbaycan" (The Voice of Azerbaijan) и будет транслироваться на канале AzTv.
В Азербайджане заработали новые правила ввоза и вывоза валюты
742
Общество
Культура 03.09 13:43
Легендарный актер Чак Норрис впервые приедет в Азербайджан
Председатель общества боевого искусства дзюдо, руководитель Азербайджанского представительства  «Чун-Кук-До» и организации каратэ-до Сабир Сулейманов в интервью сайту «Апаспорт» заявил, что легендарный актер, мастер спорта, создатель боевого искусства «Чун-Кук-До» Чаком Норрис собирается в скором времени посетить Азербайджан.
Общество 20.01 12:23
В Азербайджане будет увеличен размер пособия по безработице
Министр труда и соцзащиты населения Салим Муслимов потребовал от всех работающих граждан Азербайджана зарегистрировать свои трудовые контракты и выплачивать взносы по социальному страхованию.
Развевающийся над Баку гигантский флаг - гордость всех азербайджанцев (видео)
462
Общество
Общество 27.12 13:27
Россиянам посоветовали отказаться от поездок за границу

Россиянам стоит отказаться от поездок за границу на новогодние праздники по соображениям безопасности. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов. Сообщает Lenta.ru.

Общество 25.02 11:52
170 тонн опасных для здоровья импортных яблок и томатов выявили в Подмосковье

В Подмосковье сотрудники Россельхознадзора выявили более 170 тонн импортных яблок и томатов, содержащих опасный для здоровья уровень пестицидов, передает Газета.ру.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: