AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Кругосветная автомобильная экспедиция из Новосибирска добралась до Баку

Лейла Мурад, "Москва-Баку"
25.11.2015 01:44


Кругосветная автомобильная экспедиция из Новосибирска добралась до Баку. В планах путешественников – пять континентов, пятьдесят стран. Азербайджан в этом списке оказался девятой страной.



Проект «Мир наш» — настоящая кругосветная российская автомобильная экспедиция из самого сердца планеты. «Мы хотим попасть на автомобилях с российскими номерами туда, где их еще никто не видел», - так обозначили свою цель путешественники.



Возглавляет экспедицию из 13 человек известный путешественник и бизнесмен Алексей Камерзанов. В Азербайджан они прибыли из Ирана, а дальше будет следовать в соседнюю Грузию. В Баку россиян встретили представители Автомобильной федерации Азербайджана, которые устроили для гостей интересные экскурсии по городу. Среди них и посещение Центра Гейдара Алиева, где как в это время проходила выставка европейских ретро автомобилей. Затем вместе с азербайджанским клубом Offroad путешественники отправились в северные регионы Азербайджана.



За кругосветной экспедицией можно проследить в социальных сетях. «Ровно 30 000 км. от Новосибирска! Мы в столице дружественного Азербайджана - в Баку. Прямо в центре города наш навигатор отсчитал эту ровную цифру», - написал в социальных сетях Камерзанов.



«Баку самый красивый, современный, приятный и дружественный город на нашем маршруте. Только лучшие воспоминания и впечатления», - делится путешественник.



Кстати, экспедицию отличает от похожих проектов именно оперативность информации. На карте сайта mirnash.kamerzanov.su в любой момент можно увидеть в какой точке земного шара путешественники находятся с точностью до 100 метров. Они ежедневно рассказывают, как проходит экспедиция, а также делится фотоотчетами. По итогам кругосветной экспедиции будет снят документальный фильм, который выйдет в эфир на одном из российских телеканалов.