AZN = 40.2 RUB
USD = 68.2 RUB
EUR = 79.36 RUB
BRENT = 78.76 USD
Новости дня

Лев Лещенко: Муслим Магомаев был великим человеком...

Лев Лещенко: Муслим Магомаев был великим человеком...

Дарина Куликова    "Москва-Баку"
22.08.2018 01:07

/upload/iblock/cb7/cb769cbfbd1673277e270f57ab4c87e9.JPG

В сентябре на Первом канале стартует шоу «Голос. 60+». Этой осенью на телеэкранах страны зрители будут следить за талантливыми певцами старше 60 лет. Новым лицом в составе жюри в этом сезоне стал заслуженный артист России Лев Лещенко. Вместе с ним наставниками для конкурсантов выступят Леонид Агутин, Валерий Меладзе и певица Пелагея. Народный артист рассказал корреспонденту «Москва-Баку» откуда родом конкурсанты, приехавшие на проект, и о дружбе с Муслимом Магомаевым.

- На какие качества конкурсантов жюри смотрит в первую очередь?

- Поскольку прослушивание в начале проводится вслепую, я оценивал тембр голоса, владение звуком, музыкальность и певческий интеллект. Потом, когда мы уже поворачиваемся лицом к конкурсантам, то смотрим на актерские данные. Они зачастую заключены в самой голосовой подаче, но, если еще есть и драматургия - это успех.

- «Голос. 60+» - это новый формат, другая возрастная категория. Как вы думаете почему он возник?

-Я считаю, что на сегодняшний день этот сезон самый интересный из всех, потому что здесь участвуют непрофессионалы и все зависит от того, какие события они несут в себе. Я имею в виду биографию и певческий интерес. Однако на отборочные пришли в том числе и профессионалы, которые уже долгое время находятся в забвении. Вдруг неожиданно они приходят, выплескиваются на сцену и представляют собой очень интересное зрелище. Для них это большая возможность.

- По-вашему, в России много талантливых певцов старше 60 лет?

На конкурс пришло огромное количество людей. Мы не смогли прослушать всех – оставили только 40 конкурсантов, большую часть желающих мы пригласим в следующие сезоны.

- Увидят ли зрители в «Голосе. 60+» жителей стран СНГ и бывших союзных республик?

- К нам пришли и таджики, и узбеки, и белорусы, и даже латыши, по-моему, были. На русский «Голос» приехали и французы, и итальянцы. Пели они на своем языке, конечно. Любовь к музыке, безусловно, тот фактор, который сближает людей любых взглядов и географии.

- Вы были знакомы с Муслимом Магомаевым, недавно был его день рождения, ему могло бы исполниться 76 лет. Как вы думаете, почему его голос не оставляет равнодушным представителей разный поколений?

- Потому что он был великим человеком, я неоднократно об этом говорил. Он был великим и с точки зрения вокала, и с точки зрения музыки, и в актерском мастерстве. Это симбиоз, которым владеют единицы истории. Он открыл нашей эпохе радость, расцветил черно-белое время и сделал его прекрасным!