11 2016, 14:56 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Лейла Алиева приняла участие в презентации фильма «Гейгельский национальный парк»


В Кино-центре Низами состоялась презентация документального фильма «Гейгельский национальный парк», созданного в рамках проекта «9 чудес Азербайджана» Общественного объединения IDEA (Международный диалог во имя охраны окружающей среды).

Как сообщает Oxu.Az, в презентации приняла участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева, учредитель и руководитель Общественного объединения IDEA Лейла Алиева.


До начала презентации фильма Лейла Алиева посмотрела выставку, на которой представлены фотографии, снятые режиссером фильма «Гейгельский национальный парк» Игорем Бишневым во время съемок.


Выступивший на церемонии Игорь Бишнев выразил благодарность инициатору проекта «Гейгельский национальный парк» Лейле Алиевой и поделился с гостями впечатлениями о съемочном процессе. Он отметил, что начало проводимых здесь встреч с показа трейлера очередного фильма является прекрасной традицией. Игорь Бишнев сообщил, что проект реализован Общественным объединением IDEA.


«Ширванский национальный парк» был первым фильмом, представленным в рамках проекта в прошлом году, второй документальный фильм «Птичий рай – Акгельский национальный парк» был представлен в апреле нынешнего года. А сегодня я очень рад, что в конце года представлен фильм «Гейгельский национальный парк», - сказал режиссер.


Гейгельский национальный парк был создан в 1925 году. Бишнев отметил, что этот фильм посвящен 90-летию создания заповедника. Две первые кинокартины, созданные в рамках проекта, посвящены исключительно природе, Игорь Бишнев отметил, что документальный фильм «Гейгельский национальный парк» повествует не только о природе, но и о многовековой культуре Азербайджана, а также археологической трагедии.


Режиссер отметил, что личное участие Президента Ильхама Алиева в открытии национальных парков в Азербайджане является прекрасным событием. Выразив признательность руководителю проекта Лейле Алиевой, Игорь Бишнев сказал, что сотрудничать с IDEA очень интересно. Экологическое воспитание детей, которым занимается Общественное объединение IDEA, является весьма важным вопросом.

В рамках проекта IDEA «9 чудес Азербайджана» предусмотрено создание документальных фильмов о девяти национальных парках нашей страны. В следующих фильмах будет рассказано о Шахдагском, Гирканском, Алтыагачском, Зангезурском, Абшеронском и Самур-Яламинском национальных парках.

Фильм «Гейгельский национальный парк», созданный по инициативе Общественного объединения IDEA, будет показан в высших учебных заведениях нашей страны, а также Ресурсных центрах объединения в Баку и Гяндже. Наряду с этим, планируется показ фильма «Гейгельский национальный парк» в других странах и в рамках различных международных мероприятий.

Отметим, что фильм «Акгельский национальный парк», созданный в рамках проекта «9 чудес Азербайджана», 17 июня 2015 года был удостоен премии «Телевизионный проект года» на XIX Международном экологическом телефестивале «Спасти и сохранить» в российском городе Ханты-Мансийске.

Цель проекта IDEA «9 чудес Азербайджана» заключается в пропаганде изумительной красоты природы Азербайджана как в стране, так и за рубежом, а также привлечении внимания к важности охраны окружающей среды.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Елена Исинбаева: «Конечно, я останусь в России»
476
Общество
Общество 17.01 13:33
Украина официально прекратила товарооборот с Крымом

Украина прекращает товарооборот с Крымом согласно решению правительства от 16 декабря 2015 года. Как отмечается, решение правительства вступает в силу с 17 января 2016 года.

Культура 25.10 15:29
Здание Центра Гейдара Алиева освещено голубым цветом в честь юбилея ООН
24 октября Центр Гейдара Алиева в рамках глобальной кампании «Окрась мир в голубой цвет ООН», проводимой в связи с 70-летним юбилеем Организации Объединенных Наций, был освещен голубым цветом.
В Баку люди продолжают нести цветы и игрушки к посольству Российской Федерации
1356
Общество
Культура 05.10 11:57
Солистка группы "312" Ая: Я вспоминаю родной Бишкек, когда слушаю азербайджанский мугам
Мало кто знает, что популярная ныне музыкальная группа "Город 312" названа в честь столицы Киргизии Бишкека, телефонный код которого — 312. Ребята 11 лет назад ворвались в российские чарты с альбомом «213 дорог». А создана была группа еще в 2001 году в Бишкеке. Молодые и напористые они почти сразу же решили штурмовать Москву.
Общество 21.01 2:15
В Нидерландах митинг перерос в массовые погромы
В Нидерландах растут антииммиграционные настроения. Так, демонстрация против строительства нового центра для беженцев в городе Хес переросла в уличные беспорядки.
Вирус Зика "вышел из лесу" и теперь угрожает беременным
881
Общество
Общество 10.04 16:58
Дубай планирует построить здание выше Бурдж-Халифы за $1 млрд
Строительство смотровой башни обойдется примерно в 1 миллиард долларов. Высота здания станет известна только по завершению строительных работ.

Общество 05.10 12:29
Военные эксперты: Азербайджан ответит «симметричным» радиусом на появление в Армении ракетных комплексов «Искандер»
Москва продала Еревану оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» (по данным источников, в размере дивизиона), однако это не ракеты «Искандер М», радиус поражения которых достигает 500 км, а всего лишь «Искандер Э», прицельная дальность которых не превышает 280 км. Продавать ракеты с радиусом поражения более 300 км Москве запрещают международные Вассенаарские соглашения. Кстати, и сами проданные армянской стороне ракеты, как сообщили в Баку, уже старые - срок их эксплуатации истек.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: