06 2016, 03:50 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

ЛГБТ-сообщество обвинило Госдуму в гомофобии после жестокого убийства транссексуала



В ЛГБТ-сообществе считают, что убийство транссексуала в Уфе стало следствием гомофобии в Госдуме. Такую точку зрения высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» редактор проекта «ЛГБТ-грани» Олег Гранников.



«Это очередная волна гомофобии, которая нагнетается со стороны депутатов Госдумы, к сожалению, могла привести и к таким результатам, потому что люди что-то слышат, что-то видят, могут делать для себя выводы, какие они делают на своем уровне», - рассказал Гранников. По его словам, подобные властные инициативы подогревают ненависть к ЛГБТ-сообществу.

В октябре 2015 года в Госдуму был внесен законопроект о запрете каминг-аута. За «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в публичной демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений» в общественных местах предлагается штрафовать граждан на четыре-пять тысяч рублей. Авторы документа - депутаты от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев.

2 февраля в Уфе была зарезана транссексуал Анжела Ликина. Как сообщает LifeNews, погибшей было нанесено пять ножевых ранений. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Как оказалось, любовник бывшей жены Олега Воробьёва, более известного под именем Анжелики Ликиной, отомстил звезде Интернета за избиение женщины.

По предварительной информации, причиной жестокой расправы над уфимским транссексуалом стал конфликт с любовником его бывшей супруги. По словам источника в правоохранительных органах, Олег Воробьёв, более известный под именем Анжелика Ликина, систематически избивал свою бывшую жену. Вечером 1 февраля любовник женщины решил вступиться за неё и отомстить Ликиной-Воробьёву за все обиды. В разгар ссоры он выхватил нож, пять раз ударил обидчика своей возлюбленной и скрылся. Правда, через некоторое время «мстителя» задержали оперативники. 

Женщина жаловалась своему новому возлюбленному на происходящее. Кроме того, её дети от брака с Олегом стыдились того, что их отец наряжается в женщину.

— Он говорил, что муж её избивает. И девчонки стали стесняться, что их папа одевается в женщину, а им в школе стыдно. Ну вот у них были конфликты, — сообщила тётя подозреваемого Галина А.

Алексанров Д. был разведён. С бывшей женой Олега-Анжелы Гульнарой он познакомился примерно год назад. По словам родных, между ними возникли чувства, однако семейному счастью мешал экс-супруг — транссексуал, который продолжал жить с Гульнарой и двумя дочерьми в одном доме. В результате новый возлюбленный Гульнары не выдержал.

Накануне, 1 февраля, Галина встретила своего племянника, когда тот шёл к Воробьёву. Женщина постаралась отговорить его устраивать разборку, и ей показалось, что он её послушался. Об убийстве она узнала утром от друга Александрова.

- Я утром слышу голоса, захожу, а мне его друг говорит: «Тётя Галя, он преступление совершил, всё-таки пошёл, я его не смог удержать. И пять раз пырнул», - сообщила женщина.

Один из ударов Александрова пришёлся в сердце транссексуала. Олег-Анжела умер ещё до приезда на место скорой. Убийство произошло вчера, 1 февраля.      

- Решается вопрос об избрании меры пресечения предполагаемому убийце. Расследование уголовного дела продолжается, - прокомментировали в региональном СКР.

По словам источника в правоохранительных органах, на теле транссексуала Анжелы Ликиной (в прошлом - Олега Воробьёва) было обнаружено пять ножевых ранений.

- Одно из них пришлось в сердце и оказалось смертельным для Анжелы Ликиной, - уточнил источник.

Возбуждено уголовное дело. По подозрению в убийстве транссексуала, задержан любовник его бывшей жены - Александров Д. По словам знакомых Анжелы, Александров угрожал Ликиной, а один раз даже избил.

- По версии следствия, вечером 1 февраля 2016 года возле одного из частных домов в Октябрьском районе города Уфы между 40-летним жителем города Уфы и подозреваемым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в ходе которой обвиняемый вытащил нож и нанёс несколько ударов в область груди потерпевшего, - заявили в СУ СК РФ по республике Башкирия.

Напомним, транссексуал Олег Воробьёв стал настоящей звездой Интернета после того, как в Сеть попала запись с регистратора из салона автомобиля сотрудников ДПС, остановивших «автоледи».
Видео


Новости партнеров

Другие новости по теме
Москвичи несут цветы и игрушки к станции метро «Октябрьское поле». ФОТО
829
Общество
Общество 09.05 16:41
В акции «Бессмертный полк» в Москве участвуют более 500 тыс. человек
В акции «Бессмертный полк» в центре Москвы на данный момент принимают участие более 500 тыс. человек.
Общество 20.02 20:11
Курдская активистка рассказала об ужасах бомбардировок в Джизре. ВИДЕО
С декабря 2015 года ВС Турции проводят масштабную операцию в юго-восточных районах страны, населенных курдами. Правозащитные организации заявляют о многочисленных жертвах среди мирных жителей. Курдская активистка Нурджан Байсал рассказала в интервью RT о зверствах, которые учинили в городе Джизре турецкие военные. Передает RT.
В Набережных Челнах сняли ответ на песню Шнурова "В Питере пить". ВИДЕО
448
Общество
Дочь Нурсултана Назарбаева сняла фильм в Азербайджане. ВИДЕО
809
Культура
Общество 28.04 17:26
В Малайзии родился похожий на человека козленок. ФОТО
На ферме в Малайзии на свет появился козленок с человеческим лицом. Об этом пишет The Week.
Общество 11.06 11:27
Белый дом ответил на петицию о Карабахе
«В качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, Соединенные Штаты Америки твердо привержены мирному и долгосрочному урегулированию нагорно-карабахского конфликта». Как сообщает Report, об этом говорится в ответе администрации на петицию о нагорно-карабахском конфликте, размещенную на официальном сайте Белого дома и набравшую 331 914 подписей.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: