AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Лидера Компартии России исключили из "черного списка" МИД Азербайджана

"Москва-Баку"
19.01.2016 13:45
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Гражданин Российской Федерации, лидер Коммунистической партии социальной справедливости Андрей Богданов попросил исключить его из «черного списка» МИД Азербайджана за незаконное посещение оккупированных территорий. Об этом сообщили в пресс-службе МИДа.

В письме Богданов сообщил, что уважает суверенитет и территориальную целостность Азербайджанской Республики, ее международно-признанные границы, отметив, что не знал о незаконности посещения оккупированных территорий Азербайджана без соответствующего разрешения азербайджанской стороны. Он отметил, что его визит не был направлен против территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.

Выразив сожаление в связи с визитом, Богданов отметил, что его визит не носил характер поддержки сепаратистского режима на оккупированных азербайджанских землях. Он попросил прощения у правительства и народа Азербайджана.

Он также отметил, что в будущем воздержится от подобных визитов.

Обращение было рассмотрено в соответствующем порядке и было принято решение об исключении его имени из списка иностранцев, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики.