28 Февраля 2017, 08:32 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Литва присоединяется к Транскаспийскому транспортному маршруту

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Украина и Литва подписали меморандум о присоединении контейнерного поезда "Викинг" к Транскаспийскому международному транспортному коридору из Европы через Азербайджан и Казахстан в Китай, сообщают украинские СМИ со ссылкой на премьер-министра страны Арсения Яценюка.

"Подписание меморандума с Литвой об объединении проекта Транскаспийского маршрута с проектом "Викинг" означает, что к Шелковому пути будут подключены не только Украина, Грузия, Азербайджан, Казахстан и Китай, но и страны ЕС", - сказал Яценюк.

В сентябре 2015 года "Украинская железная дорога" заявила о возможности перевозок грузов поездом "Викинг" из Китая в Европу. Соответствующий протокол был подписан во время совещания руководителей железных дорог Казахстана, Азербайджана, Грузии и Украины по вопросам формирования конкурентоспособных тарифных условий на перевозки грузов по направлению Азия - Европа - Азия 11 сентября 2015 года в Одессе.

Поезд комбинированного транспорта "Викинг" начал курсировать в 2003 году. Участниками проекта являются Украина, Беларусь, Литва, Латвия, а с 2012 года и Болгария. Общая протяженность маршрута Ильичевск (Украина) – Минск (Беларусь) – Драугисте (Литва) – 1,766 тысячи километров.

Тестовый контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспий и Черное море) отправился 15 января из Ильичевска и прибыл 31 января в Китай.

14 января Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: