19 Января 2017, 22:09 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Лондон допустил возможность превентивного ядерного удара по ИГИЛ

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Как стало известно из британских СМИ, Лондон не исключает применение превентивного использования ядерного оружия против ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом заявил Контр-адмирал ВМФ Соединенного Королевства Джон Уил. 

По словам британского военного, превентивное использование ядерного оружия не позволит боевикам самим получить так называемую «грязную бомбу» (самый простой вариант радиологического оружия. прим.ред.)

Контр-адмирал Джон Уил считает, что необходимо остановить джихадистов и не допустить возможности терактов в Британии, а поэтому допускает использование против позиций ИГИЛ в Сирии баллистических ракет системы «Трайдент», способных нести ядерный заряд на максимальную дальность более 11 тысяч км. 

На данный момент на вооружении британских ВМФ стоят четыре подводные лодки типа «Вэнгард» с баллистическими ракетами на борту. По словам контр-адмирала, ракеты Трайдент могут применяться в случае удара коалиции по позициям боевиков. Об этом пишет издание Express.

"Остановить джихадистов не получится, но зато мы не допустим возможности получения ими материалов для изготовления грязной бомбы", - комментирует генерал.

Напомним, что авиация Королевских ВВС Великобритании 3 декабря прошлого года нанесла первые авиаудары по позициям запрещенной в России группировки ИГИЛ в Сирии после одобрения этих действий парламентом.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: