24 Марта 2017, 18:58 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Лоукостер "Победа" запросил разрешение на авиарейсы в Азербайджан

Низкотарифный перевозчик "Победа", входящий в группу "Аэрофлот", может получить доступ на полеты в Азербайджан. В числе приоритетных направлений рейсы в страны СНГ и некоторые государства Европы. 



Как рассказали журналистом в Министерстве транспорта РФ, документ, который позволит дочерним авиакомпаниям начать эксплуатацию международных авиалиний до того, как они отлетают на внутренних направлениях в течение двух лет, уже передан на госрегистрацию в Министерство юстиции. Ожидается, что он будет зарегистрирован в течение одного-двух месяцев, а еще через десять дней после официальной публикации разрешение вступит в силу.

О том, что Минтранс подготовил проект приказа, ослабляющий требования к перевозчикам, стало известно в начале текущего года. В нем предлагалось убрать из ФАП позицию, в сответствии с которой условием выдачи международного допуска является выполнение полетов по внутренним авиалиниям в течение не менее двух лет. Отметим, запрет на пересечение госграницы не позволяет новым авиакомпаниям начать летать и в Калининград.

Согласно нынешним правилам лоукостер, начавший свою деятельность в декабре 2014 г., не может выполнять международные перевозки до конца 2016 г. В связи с этим ранее генеральный директор перевозчика Андрей Калмыков заявлял, что "Победа" начнет летать за рубеж только в 2017 г. В числе приоритетных направлений отмечались ряд рейсов в страны СНГ и некоторые государства Европы.

Как следует из документа, опубликованного вчера Росавиацией, лоукостер в очередной раз запросил разрешение на полеты в некоторые зарубежные страны, в частности в Венгрию, Азербайджан, Болгарию, Испанию, Израиль, Италию, Францию, Кубу, Иорданию, Латвию, Эстонию, Нидерланды, Белоруссию, Словакию и Германию, однако в допуске ему было отказано. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: